В Горно-Алтайске построят 300 новых домов

26 апреля 2013 года, 22:03
1 681
18

Сегодня, 26 апреля, в Горно-Алтайске состоялась пресс-конференция мэра города Виктора Облогина, на которой он коснулся вопросов городского благоустройства, дорожного строительства, газификации и многих других. В частности, мэр рассказал о том, что в настоящее время идет активная застройка города, в пределах которого возводятся 15 новых микрорайонов.

В них, в свою очередь, разместится около 300 новых домов. Быстрыми темпами идет строительство микрорайона на Ткацкой, в районе рынка «Весна», рассказал мэр.
Также он ответил на вопрос горожан о проектировании объездной дороги вокруг Горно-Алтайска. По его словам, эта дорога городу крайне необходима, так как количество транспорта с каждым годом растет. «Поэтому согласно генплану, который мы приняли три года назад, такая дорога предусмотрена от районной котельной по улицам Красноармейской, Северной, Улагашева с выходом на Кучияк. В общем, вдоль горы Тугая». Проектирование этой дороги уже начато, заверил Виктор Облогин, предположив, что часть работ будет выполнена уже в текущем году.
Также Виктор Облогин рассказал, что генеральный план предусматривает устройство еще одного въезда в Горно-Алтайск с микрорайона Каяс. Однако проектные работы в этом направлении пока не начаты.

18 комментариев

  1. Красноармейская в районе домов №3 — 12, а также № 2 и общежитием СХК, Коммунистическим 56 и №14 настолько узкая, что нужно будет эти дома переселять, или транспорт будет прямо по огородам курсировать. А участки эти в собственности у людей. Мало того, под самой улицей идет магистральный газопровод, центральное отопление. Крутой узкий подъем от дома № 11. Принять решение «нашим избранникам» без учета мнения живущих здесь, прикрываясь «общими нуждами» — это по-нашему. Уже и деньги на проект осваивают. Ну молодцы!

  2. Надо вместо светофоров подземные переходы давно было сделать в особо загруженных местах. Установить везде камеры-радары что бы скорость не превышали.

    Да и уже со внешним видом зданий беда. На рынке возле Курултая по проекту красивое здание. А по факту убожество.

    В общем. Как всегда.

  3. А как будут финишировать горнолыжники с Тугаи-на проезжую часть? Где-то уже есть такой прецедент-по телевизору показывали.

  4. Бахтушкин ты в курсе, что Горный стоит на болоте и если рыть подземные переходы то там будет вода, если сразу не попрет, то весной зальет при повышении уровня грунтовых вод! Камеры и так везде по городу днем стоят.

  5. 111

    Конечно в курсе. Но как бы гидроизоляция это не проблема. В Спб бывали? Там вообще похлеще территория. И ничего.

    А насчет камер. Они должны быть вообще всюду. Как только превысил, штраф. Усе. А как иначе.

    Вот на эксперимент проводили. С 40 км/ч тормозной путь в сухую погоду всего 10 м. Почти на месте машина встает. Даже на мокром асфальте в дождь не более 30 метров. В если уж снег хорошо укатанный, около 50м.

    А вот если скорость 60 км/ч. Умножайте в два раза длину тормозного пути в сравнении с 40 км/ч.

    А если 100 км/ч. То и вовсе в 4 раза длиннее чем с 40 км/ч.

    А то есть у некоторых привычка. Типа нельзя лишать прав с фото на видекамеры. Поставить везде дублирующие камеры и отсекать скорость по разности времени. Не отвертятся.

    Более того. Раз даже проверяли. Ехали из одного конца города в другое сначало не нарушая правила. А потом давя на полную гашетку. Разница в 5 минут максимум. Ну это если не шарахаться из стороны в сторону а нормально траекторию движения выбирать.

  6. а они ведь давно это планируют... Года 2 назад знакомого по суду заставили построенный дом убирать (разрешение во время не оформил). Так что и огороды поурезают. Там ведь ещё школа начальная 6-я со всеми вытекающими

  7. Глядя на твою визитку( Ээ,Бэ), могу сказать только Одно , СТРОИТЬ НАДО в тех местах ,где НАДО. А Наши Власти, это ЧТО-ТО. Только ,надо делать это быстро,а быстро ,это НАДЗЕМНЫЕ ПЕРЕХОДЫ.

  8. Кроме домов и дорог НЕОБХОДИМО ВНАЧАЛЕ школы и детские сады построить, а то налепиили домов, а детей не знаешь, куда определить.

  9. И, кстати, на фото виден ужасный неблагоустроенный берег Маймушки в новом микрорайоне. Ни к воде не подойти, ни позагорать, а маленьким детям летом трава выше головы. Напротив, перед 5-этажкой, берег обложили плитами — и то не везде)))))))) А с этой стороны вроде как и не обязательно?))) Умом Россию не понять...

  10. Все верно разгрузится и проспект и Ч. Гуркина..Машин становится больше плюс приезжие,что еще нужно..Только сразу нормально делать,водоотводные мероприятия,освещение,безопасность итд

  11. Кузькина мать

    права. Количество жестких садов катастрофически не хватает.

    Обратите внимание как обстоят дела с этим в других регионах.

    sdelanounas.ru/blogs/?id=101

    Там даже некоторые помещения которые раньше были детскими садами, выкупили у коммерсантов.

    А у нас все ценные земли отдали под строительство административных зданий и коммерческую площадь. Пройдитесь по городу. Вместо снесенной ветхой застройки идет строительство торговых площадей и административных зданий в основном.

    А проблема с строительством детских садов решается очень слабо.

    Вопреки приказу Кремля...

  12. Кузькина мать права.

    Полный бедлам в градостроительном плане.

    На определенное количество домов должен возводиться детский сад, а не отдаваться земли под административные здания и коммерческую площадь.

  13. Эркин Бахтушкин, Вы настолько навязчив и повторим, что уже порядком надоели, прекращайте захламлять строки комментариев грамматически и стилистически безграмотным словесным поносом.

  14. Объездная дорога нужна городу и ее сделают. Где узкая улица ее расширят счет огородов и никого не спросят, выплатят компенсацию по кадастровой стоимости. Чтоб изъят землю для строительства дорог и коммуникаций разрешение собственника не требуется.

  15. Строительство объездной дороги городу необходимо. Не дешевый выйдет проект, не один и не два миллиарда рублей нужно будет закапать. Только где муниципалитет столько денег возмет???

  16. Городок хороший , на зависть другим мечта перебраться из Бийска в Горный а косяки они в любом месте бывают главное что бы люди сами любили свой город и берегли

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...