В этом году газ придет еще в четыре микрорайона

27 апреля 2013 года, 15:28
1 451
12

В 2013 году газ придет в четыре микрорайона Горно-Алтайска, заявил 26 апреля на пресс-конференции мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин. Первый микрорайон, в который придет газ, охватывает территорию от Трактовой до Мебельной, рассказал он. Также газификация охватит окраины города – улицы Промышленную, Строителей, Больничную, Федорова.

«В 2013 году планируется газификация района Каяс, микрорайона №23 (район Партизанского Лога), №16 (улица Жемчужная, район бывшего автодрома, часть улицы Барнаульской, Бочкаревка)», — перечислил Виктор Облогин. Всего, по его словам, в городе предстоит построить 30 километров газопроводных сетей и перевести на газ по плану синхронизации с «Газпромом» 500 дворовых территорий.
Параллельно, заявил Облогин, решается вопрос газификации других районов города, в частности района Баят. «Пока сумма «Газпромом» не определена. Но, тем не менее, графики и планы синхронизации работ с концерном будут отрабатываться. Также в этом направлении активно работает правительство нашей республики», — рассказал мэр.
На сегодняшний день, по словам Виктора Облогина, 32 городские котельные уже переведены с угольного топлива на газовое, и примерно 90% тепла сегодня вырабатывается именно на газовом топливе.

12 комментариев

  1. проводить то проводят... только за такую сумму которую они озвучивают за подключение частникам подключатся единицы

  2. Скоко домов взлетело в воздух из-за етого газа! Вот тока представьти се таку карьтину: у вас на кухне взрываецца термобарический боеприпас средней мощности, а при взрыва всей пятиетажки эт буит ужо эквивалент ядерного взрыва малой мощности. Так чито я против газа. Вот есь лисистричество — самый екалогичисти чистый вид енергии. А газ и мой кот может вырабатывать. Когда спит. После стакана кефира.

  3. взрываются чаще всего баллоны с пропаном и что-то никто кроме олбанца , от него не отказался ,если страшно топись кизяком ,а то лес жалко.

  4. Действительно-подключение не каждому доступно, да газ-сегодня 5 копеек,а завтра 10 рублей. У нас всё возможно.За границу продаём за рубль,своим по 2, а газ тоже имеет свойство кончаться.

  5. Олбанец сколько домов взлетело на воздух? цЫфру озвучить не мешало было. Я жил в области где газ был почти во всех домах. На 50 тыс. жителей района за 7 лет не было ни одного случая.

  6. и сколько стоит подключение ?

    1 | 27 апреля 2013 16:50

    80-100 тысяч (в общей сложности) для обычного, небольшого дома, что для семьи с достатком в районе прожиточного минимума очень много. У нас в Майме за гос. счет сначала доводили газ до фундамента. Потом уже прокопка траншеи стала за счет жильцов. Как будет в городе — не знаю.

    Правда, в Майме для тех, у кого доход на члена семьи ниже прожиточного минимума выплачивали 25.000 компенсации. Как в городе — не знаю.

  7. Чипсы, кола, продукты ГМО — с каждым годом средний вес конкурсанток больше на 5 кг. Скоро по центнеру будут колобки выходить с 41 размером ноги

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...