Облогин пообещал убрать «лишние» ограничения скорости с городских улиц

26 апреля 2013 года, 22:04
1 519
75

«Пора убрать с городских дорог знак ограничения скорости 40 км/ч», — заявил сегодня, 26 апреля, в ходе пресс-конференции мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин. Такой вывод мэр сделал, изучив опыт других городов, в частности Новосибирска. Там, по словам Облогина, этих так называемых «сороковников» нет, а скорость движения в городе ограничена до 60 км/ч.

«На мой взгляд, нам тоже необходимо пересмотреть схему дорожных ограничений. Этим мы займемся сразу после праздников. Я лично проеду по городу со специалистами и мы решим, где необходимо убрать «сороковники» и установить знаки ограничения скорости до 60 км/ч», — пообещал Облогин. Однако мэр признался, что некоторые ограничения в городе все же необходимы, например, рядом с детскими садами и школами.
«40 км/ч – это не та скорость, которая должна быть сегодня в городе», — подытожил Облогин, объясняя, что такие скоростные ограничения были обусловлены несовершенством тормозных механизмов старой техники.

75 комментариев

  1. Еще бы принял решение отменить штрафы за превышение скорости по видеофиксации, выписаные ранее, а то у меня 4 шт.

  2. капец как всегда пройти от гончиков нельзя было а теперь хоть по небу обходи дороги ограничение убирать как беспредел на улицах на этот раз по городу можно превышать на 180 км?

  3. кормушка закроется? да у нас стратегический запас идиотов на тысячелетия вперед! Если стоит ограничение 40, то штрафуют если ехал больше 60. А летающих по городу от 80 и выше сколько угодно. Ограничения 40 стоят и в зоне пешеходных. Совсем недавно помню праведный гнев обсуждающие новости обрушили на водителя который сбил на «Роднике» бабушку с ребенком. Тормоза современные хорошо, только что делать с тормозами, которые за рулем?

  4. В европейских городах установлена «городская» скорость — 50 км/час, практически нет знаков, ограничивающих скорость.Скоростной режим устраивает обе стороны дорожных передвижений.

  5. пробел, особенно много пешеходных переходов от Постикриптума до ГОВД. вот там 40 критично нужен! может 30 поставить и лежачку захерачить, чтобы наверняка.

  6. Автолюбитель | 27 апреля 2013 9:30

    В больших городах там камеры наблюдения стоят, а у нас ни чего нет да еще и знаки по убирают беспредел реальный открывается.. это уж ни в какие рамки закона не вписывается

  7. Облогин дурак? Какая тормозная механика?

    Если АБС или ЕСП, то они тупо дают возможность контроля над машиной водителю что бы боком машину не вело.

    Вообще если АБС начинает работать, тормозной путь увеличивается.

    Вообще тормозной путь зависит от сцепных свойств шин, а также от качества тормозного покрытий. Это он откуда такую чушь выдумал, что тормозной путь зависит от механики?

    У нас что? Сплошь и рядом новейшие авто, которые регулируют давление в тормозной жидкости без короткоимпульсного притормаживания как у типичного АБС? Таких сейчас вообще нет в природе кажись авто...

    На АБС есть режим. Педаль в пол. Когда колеса намертво блокируются как и на древних жигулях. Самый эффективный способ торможения вообще до сих пор неизменный.

    Более того. Зимой если небольшой снег, это вообще самый лучший способ так как перед колесами снежный накат получается.

    Да и вообще. Цитирую с другого коммента.

    Вот на эксперимент проводили. С 40 км/ч тормозной путь в сухую погоду всего 10 м. Почти на месте машина встает. Даже на мокром асфальте в дождь не более 30 метров. В если уж снег хорошо укатанный, около 50м.

    А вот если скорость 60 км/ч. Умножайте в два раза длину тормозного пути в сравнении с 40 км/ч.

    А если 100 км/ч. То и вовсе в 4 раза длиннее чем с 40 км/ч.

    А то есть у некоторых привычка. Типа нельзя лишать прав с фото на видекамеры. Поставить везде дублирующие камеры и отсекать скорость по разности времени. Не отвертятся.

    Более того. Раз даже проверяли. Ехали из одного конца города в другое сначало не нарушая правила. А потом давя на полную гашетку. Разница в 5 минут максимум. Ну это если не шарахаться из стороны в сторону а нормально траекторию движения выбирать.

  8. Да и вообще. Это дело ГИБДД следить за этой темой. Обычный пиар в свете грядущих боооольших проблем у местных властей перед накатом Кремля на наш регион.

    Мэр не имеет права давить на ГИБДД. Скоростной режим это основа безопасности движения.

    Кажись Облогин законов и практику других городов как то плохо читал... У нас нет таких широких улиц где можно смело повышать скоростной режим без риска повышения аварийности.

    Понимаю там широкие дороги с переходами для пешеходов. Но у нас переход ближайший на на Чуйском тракте. Это типа мы присоединим дорогу к Г-А? Ну тогда ладно. Тогда понимаю.

  9. Пусь строит многоуровневые развяски и широкопалосное движене па праспекту. Вот тада и мона павышать хоть до 80 и выше. С каким городом мер сварнитвал Г-Алиайск? С Гонконгом?

  10. гибдд ,знаки не ставит,а следит за исполнением водителями пдд.где и какие знаки и скорость,решает администрация города.

  11. Уважаемый 1.

    Знаки ставятся на основе национального стандарта. За исполнением которого то как раз следит ГИБДД — как орган следящий непосредственно за безопасностью дорожного движения.

    Если знак стоит не по ГОСТ-у. Человек должен подавать заявление именно то что в ГИБДД.

    Если МЭР нарушит ГОСТ. Да путь он хоть пуп земли. ГИБДД обязано привести все дорожные знаки к ГОСТ-у не слушая какого либо МЭР-а.

  12. Облогин дурак?

    Эркин Бахтушкин | 27 апреля 2013 14:26

    Ув.мэр города. Вас публично оскорбили не прикрываясь никами. После Адарина, конечно. Просим Вас сдернуть с этого пацанчега 200 000 руб. за оскорбление представителя власти. А то посоны не поймут- как так- с Андрейки можно, а с этого -нельзя. Всё в рамке закона.

  13. 40 — самое то для небольшой деревни, как Горно-Алтайск. Видать Облогин все время опаздывает на заседание к Бердникову

  14. Бахтушкин, а ты Бахтушкину Евгению кто будешь? Так вроде Женя нормальный адекватный.

    Ну ка признавайся, какими препаратами запрещенными пользуешься? Знаешь ли это ведь дело уголовно наказуемое когда не просто употребление а мега-уптребление, как в твоем случае, ме.. полицейские не разбираются для себя не для себя, делают «примы» (торговля и сбыт) к 228 и все приехали... Или грибы кушаешь? Ну тогда ешь сколько влезет вот только взрослым надо будет сказать чтобы они у тебя комп арестовали...))) Наговоришь с три короба потом квартиру приставы начнут отобирать за моральные ущербы. А ты то по видимому до сих пор у них и так на подсосе.. Во номер то получится)))

  15. Если интересует 228. То мы внедрились еще 3 года назад в крупнейшее ОПГ по продажам спайсов. До 80% наркотрафика синтетических наркотиков в Г-А задерживали еще на федеральном уровне.

    Доказательства покажу при встрече. Можно даже вместе позвонить будет в ФСКН СПб. И переписку с Евгением Ройзманом покажу.

    Вы сейчас принародно меня обвиняете в употреблении наркотических веществ? Предупреждаю сразу. Клевета уголовно наказуема.

    С родственниками давно не общаюсь. Еще не хватало что бы на них удар пришелся от деятельности по борьбе с наркотиками. Засветился лишь когда все угрозы были устранены...

    Так вы все таки принародно меня обвиняете в употреблении психотропных веществ?

  16. Фанат мэра | 27 апреля 2013 20:12

    Адарин Андрей | 27 апреля 2013 22:39

    Знаете кое каких заявлениях он прав Облогин не имеет права убирать знаки в населенных пунктах это должна заниматься правоохранительные органы Гибдд так что обоснуйте свой бред в комментариях, я не против закона ну тут уже беспредел и уже против закона

  17. У нас и так часто дтп с просвещением сбивают людей и детей за скоростной режим а вы собираетесь убирать знаки это бред,стройте сначало тупели через дороги и пешеходные мосты через дороги тогда и превышайте скорость на дорогах а Эркин Бахтушкин прав!!!!!! тут без препаратов бардак так что задумайтесь Адарин

  18. А вот взять больших городах России говорите что мало знаков 40 км посмотрите на сайте сколько там роликов по дтп бьются на каждом шагу вам это пофиг если уберете знаки то и у нас увеличится количество жертв детей и взрослых подумайте

  19. ПРО ФОТОФИКСАЦИЮ

    Я сам водитель и получаю «письма счастья» регулярно. Конечно неприятно платит за то что ты ехал 60 км/ч 300 рублей. Но посудите где ехал: напротив ЗВТ от реала до говд, Напротив ПАТП, на трактовой напротив конечной «1», майминский взвоз, объезная возле магиса. Все точки установки камер, согласитесь, только для сбора штрафов. А не дисциплинирования водителей в местах концентрации пешеходов. Не давний случай когда сбили бабушку на «роднике» показывает что можно спокойно проехать 40 возле ЗВТ и стартануть до марийки на все 80 или же на сколько получится.

    Тут надо решить внедрять 60 на ровных участках или фотофиксировать на действительно нужных местах.

  20. Облогин молодец. Большая часть «сороковников» в городе стоит «от балды» и давно просится на свалку. Количество ДТП не увеличится, ибо фактически скорость потока никак не изменится, просто штрафов выписываться будет меньше ))

  21. Насчет знаков. Эти «сороковки» анахронизм доставшиися нам в наследство от совдеповских «копеек» и «москвариков». Раньше в прошлом веке машины как сегодня не ездили.. Да и что я тут вам рассказываю вы это ит так знаете... Дороги у нас слава богу в нормальном стостоянии. Постоянно ремонтируются. И это учтите при столь скромном городском бюджете. А «дорожные дела» они сами знаете занятие не из дешевых..

    ИМХО да Облогину все автолюбители (такой советскии термин но за то точно отражающий суть) +100 поставят без разговоров когда наконец все заработает.

  22. Адарин Андрей

    Не смешите. Достаточно было добавлять в асфальт смесь из резиновой крошки которую перетирают до НАНО-размерности. Кидать обычными мешками еще на стадии замеса асфальта. Там технология банальна и не требует вообще ни какой модернизации на асфальтном заводе. ВСЕ блин. В Москве давно данную технологию применяют на экспериментальных участках. Блин. И достаточно было использовать контракты «жизненного цикла». Но у МЭР-а и администрации на это мозгов не хватает.

    А насчет сводеповских машин. Вы блин видно полный ноль в машинах. Акститесь.

    Каждый водила знает. ЧТО! ВНИМАНИЕ!

    На неровной дороге (выбоины, брусчатка, каменистые покрытия) эффективность работы ABS снижается. Это приводит к увеличению(!) тормозного пути.

    Усе. Абзац. Сначала дорогу везде в порядок приведите.

  23. Эркин давай сегодня встретимся. Ты уже достал, я тебе объясню что здесь да как. У Мариики через 20 мин. устроит?

  24. И последнее Адарин Андрей.

    Если не бум бум в законах. Вообще не лезьте с комментариями. Противно блин. Перечитал ваши посты. Противно. С вами еще завтра будет разговор по этому поводу...

    Если не в курсе. Скоро будет в силу налог, по которому львиная доля уйдет в руки администрации.

    Блиииин. Если так она будет работать. Этож сколько она грести денег будет мимо кассы. Нелюди блин.

    Адарин Андрей. По поводу вашей манеры общения в интернете завтра еще поговорим. Больно приборзели вы.

  25. Нравятся мне вот такие ребятушки, от того и жалко их куда то несется с круглыми от перепугу глазами)))

    Ну и Эркин.. Давай давай решай уже.

  26. А понятно мама денег на автобус не дала... Ну давай завтра тогда уж. У меня дел тоже конь на..б но 15 мин. найду для тебя.

  27. Адарин Андрей

    А вы мне не нравитесь. Тем что людей тут везде запугиваете. Больно борзой вы какой то человек. Завтра вечером. Либо на площади либо у сада камней.

    НАСТОЯТЕЛЬНО советую прийти ЗАВТРА. Вам еще позвоню.

    Еще увидите у кого глаза круглые будут. Блин.

  28. Структура Шамана вам известна? А мануфактуры? Или сайт легалРС?

    Вот люди везде мои внедрены. Следили за тем что бы рынок легальных наркотиков бес пределом не занимался. В прошлом году помогали прекратить продажу легального опиата в России.

    Параллельно против оранжистов работали. Так же против пантюркистов и прочей шушеры. Мы нейтралы с очень длинными руками...

  29. Вот ты сейчас же отвечаешь на мой вопросы. Значит не занят. Я тебя не запугиваю я вообще женщин и детей не трогаю. А просто хочу понять что ты за фрукт. Может и есть что в тебе адекватного. Какой то умный не помню кто говорил никогда не разачаровывайтесь в человеке не имея с нил лчную беседу. Вот я этому правилу и решил последовать. Ты конечно смешной мальчик, но все же..))) Чем черт не шутит. Прикольно же. Имей ввиду все выложу в сеть, так что думай прежде чем чего говорить))) Это так бесплатный совет.

  30. Последние пол года перед НГ в Питере следил за ситуацией. Должен был в международную сеть войти. Но там нечего было ловить. ФСКН и ФСБ отказались соваться, так как были ограничения по закону, да и данный рынок героиновый рынок подмыл сильно. Заодно всю струкутуру прохавали. Теперь через незаконную коммерцию достанут всех...

  31. Адарин Андрей

    У вас ум есть? Вот встречусь с вами. Тяжкие телесные повреждения без свидетелей. А потом мне уголовку за это пришьют? Акститесь и умерьте пыл. Завтра поговорим. В юриспруденции понимаю, и методы местных подстав знаю.

  32. Начинаю понимать кто ты. Ты такой Амыр-2 «длинные руки» и прочая лабуда это тоже из его диагноза. С наркотрафиком ты при всем твоем экстерьере чтоя видел на терках никак бороться не мог. Это сразу смешно. По видимому ты такой еще толком не определившиися чувак на шее у мамы. Судя по экстерьеру вполне на плаву (ну мама ессно). Думаю чтоты просто бездельник импульсивный, все подряд хватающии и ничего до конца не доведшии.

    И еще немаловажно. Ты ведь алтаец, правильно? Ты владеешь родным языком? Какого ты рода, откуда твой отец родом. Можешь ответить?

  33. Думаю что ты мальчик даже не сможешь и свою девчонку в подворотне от хулигана одноногого защитить. Но это так, к слову. Насчет кто откуда, язык и т.д. все таки жду.

  34. Ааа, язык не знаешь. Родители возможно алтайцы, но такие городские. Отказались от корней в угоду «прогрессу»... Сколько вас таких Эркин. А ведь вы все равно ведь алтай улус. Чем ты там в Питере занимался? Трафиком? Да ты серьезно болен. Ты же сказал что ты экономист. Так было? Так все таки чем ты на самом деле занимаешься кроме того что сидишь на шее у мамы?

  35. А сейчас что? У меня вечером могут появится дела поважнее чем наша с Вами встреча. Ты же не работаешь, судя по всему. Амыр назвал тебя нашистским щенком, иногда Амыр действительно знает кое что о людях. Ты правда случаем не в «нашистах»?

  36. Адарин Андрей у меня почти весь день по часам расписан. Связываюсь с людьми. График плотный. Поэтому. Завтра вечером. Завтра созвонимся. И выберем какое для тебя более удобное время будет.

  37. Я не понял фокуса с почтой. Ты хотел произвести на кого то впечетление занятого человека? У тебя почта на 90% СОСТОИТ ИЗ СПАМА И НЕПОНЯТНЫХ БИЗНЕС-ПРЕДЛОЖЕНИИ!!??? На стадии предложении!!! Ты нам эти предложения хотел продемонстрировать? Не ты в натуре смешной)))) Прикольный. Аможет тебе в артисты поддаться За одно и «Банк Русскии стандарт» отстанет, извини ты сам почту показал))) Там неплохо платят))) За хорошую игру. Условие ТОЛЬКО ХОРОШУЮ...

  38. Адарин, помнишь перед Облогиным сыканул?, а тут перед еаким-то пацаном крутого из себя строишь, ты же взрослый мужик, занимайся воспитанием своих детей, и не фиг оправдывать Бедюрова!

  39. А почему в почте Резман а не Ройзман? Ты по видимому один из многочисленных «лайк-ботов» которым платят копейки за «реальное» посещение и лайки. Цель создать псевдопопулярность. А для наркотиков есть НОН. Им за это зарплату платят и неплохую. Иди в полицию и лови жуликов.

    По моему так ты херней страдаешь, и не более...

  40. Когда решил? Вчера после обеда что ли? Я тебе вот что скажу Эркин. Ты ведь алтаец, а значит мой брат. Тут клоунов и так хватает, может пока завяжешь с коментированием? У тебя вообще какой то фантан получается, и знаешь ты скажем так помягче позоришь ПО НАСТОЯЩЕМУ АЛТАЙЦЕВ здесь на форуме. Может тебе рановато. Может я не знаю через пяток лет. Там кстати на тюбе за кадром мама твоя по всей видимости была ты с ней посоветуйся. Судя по голосу она женщина серьезная. Вдруг че путевого подскажет..

    Ну пока только смешно получается. Потом глядишь и попрет.. Вникни в наше болото, поими что к чему и как тут дела обстоят))) Ты по ходу с корабля на бал))) Извини за резкость если че))))

  41. Адарин Андрей

    Слушай. Спейшел фор ю. Поставил себе на смартфон почтовый агент от майла.

    Все воочию увидишь. Завтра. Встретимся и решим все вопросы.

    Либо через обычный бразуер выйдем на почту. Да как хочешь.

  42. Адарин Андрей

    В общем. Достал. Завтра позвоню.

    Тебя тут ни кто не просил говно на меня лить. Первый начал.

    Мог спокойно в л/с на ВК написать.

    Либо навести справки хотя бы.

    До завтра.

  43. Дозрел наконец-то, а то пробки уже задолбали.

    А «знаки ограничения скорости до 60 км/ч» зачем? По умолчанию и так 60 в населенных пунктах.

    Думаю, причина долговисения сороковников в этом, он просто не знал, что в Правилах дорожного движения давно уже все придумано.

  44. Облогин конечно прав. Большую часть сороковников давно нужно убрать.

    Если пешеход адекватный и будет правильно переходить дорогу его никогда не собьет автомобиль, тем более двигающийся со скоростью 60 км в час.

  45. Это ЛИЧНЫЙ ЧАТ АДАРИНА И БАХТУШКИНА))))

    АЛЕКС | 29 апреля 2013 16:45

    Да уж точно так и получается. Короч для меня этого невмена просто нет...))

  46. Дмитрии Кобзев избави нас от Эркина.. Достал со своими дурацкими ссылками))) У парня не все дома... Поверь я общался сегодня..

  47. Адарин нигде не работает. Спроси про него в комиссии по надзору за условно осужденными, там знают точно.

  48. Эркин Бахтушкин | 28 апреля 2013 22:07

    Эркин в наше время можно специальной программой снять рабочий стол а не с мобильного телефона

  49. Всякие ид-оты умудряются на скорости 40 км в ж-пу на пешеходном въезжать, как мне в прошлом году в июле газель-маршрутка О784АМ 04 на жилмассиве въехала, а что будет если 60 поставить?

  50. Всякие ид оты умудряются на скорости 40 км в ж пу на пешеходном въезжать, как мне в прошлом году в июле газель-маршрутка О784АМ 04 на жилмассиве въехала, а что будет если 60 поставить?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...