Дело в отношении Василия Мантокова направлено в суд

26 апреля 2013 года, 13:14
2 935
20

Первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Усть-Коксинского района Василия Мантокова. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, в том числе относящихся к категории особо тяжких — разбойное нападение, вымогательство, угон транспортного средства, а также грабеж.

По версии следствия, ночью 1 августа 2012 года Мантоков с неустановленным следствием лицом незаконно проникли в дом Геннадия Тунтешева, расположенный в селе Талда Усть-Коксинского района. Мантоков потребовал от гражданина передачи денег. Получив отказ, он произвел из имевшегося с собой травматического пистолета выстрел в голову потерпевшего, причинив телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы с проникновением снаряда в лобную пазуху.
После этого второй нападающий стал избивать потерпевшего, нанося удары металлическим предметом по телу. Затем нападавшие связали жертву, вновь нанесли удары ногами по телу, приставили пистолет к голове, требуя денежные средства.
Не найдя денег, нападавшие связали мужчину и перенесли его в автомобиль Toyota Land Cruiser, принадлежащий СПК «Абайский». Обвиняемый и его сообщник, совершив угон автомобиля, увезли потерпевшего в лес, где с применением насилия Мантоков вновь стал вымогать денежные средства в размере 1 млн рублей. Кроме того, Мантоков, находясь в салоне автомобиля, обыскал его, и, найдя 1,3 тыс. рублей, принадлежавших потерпевшему, похитил их.
Василий Мантоков вину в предъявленном обвинении не признал. Однако совокупность представленных доказательств позволяет обоснованно обвинять Мантокова в совершении указанных преступлений.
Сегодня уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.
В случае признания Василия Монтокова виновным суд может назначить ему наказание в виде лишения свободы на длительный срок, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Напомним, Василий Мантоков в марте прошлого года принимал участие в выборах главы Усть-Коксинского района. Он выдвигался от КПРФ и занял на выборах второе место. Победу одержал действующий глава муниципалитета Сергей Гречушников.

20 комментариев

  1. Вот если он на суде заявит, что деньги вымогал для партийной кассы, для избирательной кампании КПРФ, это будет номер!

  2. «разбойное нападение, вымогательство, угон транспортного средства, а также грабеж» — я бы даже не смог так сочинить за один раз столько преступлений. Думаю Г. Тунтешев по-мужски скрывает еще одно преступление, свойственное монтокову — изнасилование. Или надругательство. Убийственное явление для нормального мужчины. Не то СЛОВО!

  3. Думаю Г. Тунтешев по-мужски скрывает еще одно преступление, свойственное монтокову — изнасилование. Пишет человек, хорошо знающий Васю. По моему некий айвар. Васек сначала тоже в багажнике его повозил, а потом надругался. Вася- красаучег!!!

  4. время неандертальцев, вроде васи, осталось 90-х. не смог эволюционировать, так что сейчас в тюрьме для него самое комфортное место. Рада за него, надеюсь надолго :)

  5. //терпило// вот с этого момента, по-подробнее, пожалуйста. Что за айвар, фамилия есть у него, когда было, почему?

  6. //терпило// вот с этого момента, по-подробнее, пожалуйста. Что за айвар, фамилия есть у него, когда было, почему?

    kras | 26 апреля 2013 16:22. Что тоже хочешь чтоб Вася- красаучег тебя нашампурил.

  7. Амырка, а когда тебя Монток душил и резал по шее покушался на твою честь?

    Гармаш | 26 апреля 2013 18:57. Раз ни пидор@зззз

  8. Вину надо ещё доказать, всё шито белыми нитками.

    Но надеяться на честное правосудие не стоит.

    Дело явно политикой попахивает.

  9. Монтоков нормальный мужик, Справедливый!Если он пошел на это, значит так надо было!!! Ондый кижи керек алтайларга!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...