Певица Надежда Бабкина назвала Алтайский край Барнаульской областью

25 апреля 2013 года, 21:13
2 558
24

Пресс-конференция народной артистки России Надежды Бабкиной, прошедшая в Новокузнецке, обернулась конфузом для популярной исполнительницы русского фольклора, пишет агентство «Атмосфера». Дело в том, что Бабкина назвала Алтайский край Барнаульской областью, что, видимо, не могло не задеть барнаульцев.

«На встрече с новокузнецкими журналистами, посвященной фестивалю-марафону «Песни России», Надежда Бабкина долго рассказывала о патриотизме и любви к Отечеству, а затем неожиданно продемонстрировала свои познания в географии страны, назвав Алтайский край Барнаульской областью», – цитирует «Атмосфера» присутствовавших на пресс-конференции журналистов.
Сейчас фестиваль проходит в Кемеровской области, но уже 6 мая Бабкина приедет в Алтайский край, где посетит Бийск, Барнаул, Рубцовск и в село Курья.
Рассказывая о своих планах кузбасским журналистам, Бабкина сказала: «Дальше мы поедем в Новосибирскую область, Барнаульскую область и Республику Алтай».
Вряд ли певица слышала об инициативе некоторых горно-алтайских политиков, которые полушутя-полусерьезно предлагают переименовать Алтайский край в Барнаульскую область. Главная претензия желающих видеть по соседству не Алтайский край, а Барнаульскую или даже Кулундинскую область заключается в том, что край, мол, «бессовестно» эксплуатирует бренд «Алтай», не имея на то оснований. Кстати, большинство читателей «Новостей Горного Алтая» в ходе интернет-опроса сочли переименование края уместным.
Как бы то ни было, Надежда Бабкина продемонстрировала, что «Барнаульская область» звучит не так уж и плохо.
Добавим, что певица посетит Республику Алтай 11-12 мая.

24 комментариев

  1. да все так она сказала. это и есть барнаульская область, и на счет мнения, что алт.край использует бренд Алтая я соглашусь.

  2. молодец Надежда Бабкина! Умница! Всё правильно! пусть приезжает к нам в Республику! Барнаульская область — звучит очень красиво!

  3. Зачем степских земляков обижать? Может, им не понравится название Барнаульская область? С Бабкиной надо быть настороже: ясно, что она легкомысленная бабенка.

  4. Я полностью за Барнаульскую область! Бабкина молодец, все наши недопонимания с краем за раз решила. А Республику Алтай она ни с кем не спутает, т.к. лично знакома с группой «Алтай кай» и наслышена из их уст про нашу республику. Кстати, они вместе сейчас на гастролях и приедут с концертом в Горно-Алтайск 11 мая.

  5. Ребята, успокойтесь. Никакому Алтайскому краю вы не нужны. Живёте весело и дальше так и живите. Единственное кому интересна эта территория, так это ребятам с деньгами, и это естественный процесс. Ну разве можно обвинить Алтайский край в захвате Новосибирской и Кемеровской области, только потому, что там г-н Ракшин понаставил своих магазинов.Так можно и Колобка обвинить в захвате Алтайского края республикой поскольку Газойловские заправки принадлежат ему.

  6. кстати, а это мысль. если часть жителей России будет ПОСТОЯННО в своей устной и письменной речи использовать именно термин «Барнаульский край», то сначала начнут понимать постепенно это собеседники, а потом может и как стереотип утвердиться?

    предлагаю только этот термин использовать. и плевать, что в конституции другое название написано. ею последнее время и в более серьезных вопросах попу утирают властьимущие.

  7. да ну, на пшик!

    только великая русская республика (русь) со столицей рубцовск! а все остальные — милости в гости к нам!

    :)

    бабкина?! — не, не слышал...

  8. Маладес Бапкина! Барынаул — эта сапсем алтайская деремня ранче была.

    Барынаулский кырай очын карашо свучит не!? А писё алтайыское будит у нас. Алтайыскай мёд, ысыр, пантакрын, гематокиен, азера рыпныйа,коры и сыкалы, красывый люди , гениралы, менистры, мыноко началниктер -писё у нас набалам! Нада ей артыстке карошой званя — почетный кырашданин ереспулика Алытай!

  9. Да успокойтесь вы все.

    Алтай как был, так и останется. Республике вернут прежнее название Ойротия.

  10. Ну и правильно сделала! Надо переименовать алтайский край, алт край никого отношения не имеет к Алтаю, разве что граничит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...