В Горно-Алтайске у здания хлебозавода рухнули строительные леса

25 апреля 2013 года, 17:04
3 678
41

Сегодня, 25 апреля, у здания по пр. Коммунистическому, 68 (так называемый «бывший хлебозавод»), рухнули строительные леса. В настоящее время обстоятельства происшествия выясняют сотрудники МЧС.

Предположительно, леса рухнули от сильных порывов ветра, и упали на припаркованные автомобили. По предварительной информации, повреждения получили восемь автомобилей, пострадавших людей нет.

Фото Павла Табакаева, социальная сеть «ВКонтакте»
Фото Павла Табакаева, социальная сеть «ВКонтакте»

Фото Павла Табакаева, социальная сеть «ВКонтакте»
Фото Павла Табакаева, социальная сеть «ВКонтакте»

41 комментариев

  1. Если у Марабяна самого стройка разваливается то как интересно он бюджетные стройки делает. Через год уже все разваливается?

  2. С советских времен, все что строили армянские шабашники, начинало разваливаться на следующий год. А тут уже во время стройки.

  3. А что вы хотели от ГАСТАРБАЙТЕРОВ, если они у себя в кишлаке пасли баранов и коз, а их заставляют строить

  4. я вообще рад года мне жена позвонила и сказала что на машину упали леса хотя моя машина стояла с краю ей все равно досталась будем судиться и возьмешь ущерб

  5. Гармаш | 25 апреля 2013 18:57

    Все верно говоришь, вот поэтому надо заставлять строить таких умников как ты, Амыр и пр. А то только здесь пиз..ть горазды.

  6. я вообще рад года мне жена позвонила и сказала что на машину упали леса хотя моя машина стояла с краю ей все равно досталась будем судиться и возьмешь ущерб

    Михаил | 25 апреля 2013 19:57

    Оптимист ты, однако. Просто не понимаешь СКОЛЬКО ты будешь судиться. А пока- экспертиза, шыры-мыры и т.д., судебные расходы, адвокат- все на тебе. Я не циник и крайне на твоей стороне. Только, к сожалению, оплатят тебе не стоимость машины, а только её ремонт. Очень не скоро... А это теперь, как не крути, с повреждениями крыши- попросту тот же перевертыш. Сочувствую, но что теперь.

  7. Думаю история с возмещением ущерба это вообще получится отдельная тема.. Г-н Марабян очень не любит отдавать свой «кровные» это будут процессы века..

    Хорошо что «железо» а если бы люди пострадали? Он бы перешагнул и через это. К сожалению моральными обязательствами этот человек себя старается не обременять.

    Вот кстати его «Усть-Канский» протеже уже на пятой точке начал ездить. Сорван отчет главы перед депутатами райсовета. О чем отчитываться то Майкову? О том как он успешно пилил бюджет вот с такими как Марабян?...

  8. Адарин Андрей | 25 апреля 2013 21:51 Какое отношение имеет Маиков к данной теме о том, что рухнули леса на припаркованные автомобили ?

  9. Спишут на стехию и винаватых ни буит. А вот прикиньте, еслиб кастарбатыр вместе с лесой оттель новернулса... Кто бы ему оплатил синяки на пятой точке?

  10. Олбанец, держи пятак, улыбнуло. А Адарин, Марабян тебе не Усть-Канская мафия, безнаказанно залупаться. Хачатуры возьмут да в бетон закатают. Кто будет народ развлекать?

  11. Оптимист ты, однако. Просто не понимаешь СКОЛЬКО ты будешь судиться. А пока- экспертиза, шыры-мыры и т.д., судебные расходы, адвокат- все на тебе. Я не циник и крайне на твоей стороне. Только, к сожалению, оплатят тебе не стоимость машины, а только её ремонт. Очень не скоро... А это теперь, как не крути, с повреждениями крыши- попросту тот же перевертыш. Сочувствую, но что теперь.

    крыша к счастью не пострадало только капот и задний сполер так что я отделался просто там еше машина стояла которую вообще всмятку сплюшело

  12. Марабян С. Х. очень многим людям помогает. Лично мне помог, просто от души. И целыми днями на стройке своей находится и может взять лопату, или кувалду в руки и работать наравне с работягами. А вот ты терпила кроме как языком болтать не можешь ничего. Поэтому Марабян будет работать и богатеть, а ты терпила захлебнешься своей желчью

  13. А зачем на строительных общих местах ставят технику? вы же знаете что это не советские времена, сейчас строят все на соплях............

  14. Я не спец в строительстве, но может так оказаться, что никаких норм по укреплению строительных лесов нет. Плюс форс-мажор в виде ветра. Вот тогда я не завидую владельцам машин.

  15. А насколько я помню, на заборах, которые огораживали эту стройку висели знаки остановка и стоянка запрещена. Но что-то я сейчас не вижу на фото пролёта, где как раз эти знаки и были

  16. Я тоже не спец в строительстве но может оказатся что у него у рабочих нет допуска к определенным работам, не проведен текущий и первичный инструктаж на рабочем месте, а также места работ не были огорожены и не развешаны предупреждающие таблички о работах.

    В общем работы теперь у охраны труда и роспотребнадзора много

  17. Я сам там работал но хватит всяки бред написат понятно что когда завидно можно все написать но на этих лесах работают русски но не армяни и за без опасность отвечает фирма которы выполнит это работа а еще там знаки стоят стоянка запрещно

  18. А есть еще и запрещающий знак остановки в тех краях, так что машины там в принципе стоять не должны были

  19. Сега судя по орфографии ты точно не армян.

    Бред это когда с лесов на человека облицовка случайно упадет а у тебя не сделана КРЫША для пешеходов. Съезди в крупные города посмотри как думают о безопасности. Там дорожка с козырьком.

    Тут смотрю на фото нихрена нет. ни ограды толком ни знаков.

    Пострадавшие, пишите жалобу не только в МВД но и роспотребнадзор и прокуратуру.

    Хватит жить в как в каменном веке, все через ж..пу и все ложили на элементарные нормы безопасности.

  20. Судя по всему здесь нарушены элементарные правила производства строительных работ — леса не укреплены и развалились при первом порыве ветра, как карточный домик. Нет ограждения места строительных работ, нет знаков -"опасная зона", нет знаков предупреждающих, что стоянка запрещена. Кругом нарушения. И почему машины поставлены под самые леса? Могли быть и человеческие жертвы. Повезло строителям.

  21. Геноци́д армя́н (арм. Հայոց Ցեղասպանություն, тур. Ermeni soykırımı — геноцид армян, тур. Ermeni Kırımı — армянская резня; по-армянски чаще используется выражение Մեծ Եղեռն [МФА: [mɛts jɛˈʁɛrn]] — Великое Злодеяние) — геноцид[1][2][3][4], организованный и осуществлённый в 1915 году (по мнению некоторых источников, продлившийся до 1923 года[1][5][6]) на территориях, контролируемых властями Османской империи. Геноцид осуществлялся путём физического уничтожения и депортации, включая перемещение гражданского населения в условиях, приводящих к неминуемой смерти.

    Геноцид армян проводился в несколько стадий: разоружение армянских солдат, избирательная депортация армян из пограничных районов, принятие закона о высылке, массовая депортация и убийства армян. Некоторые историки включают в него убийства 1890-х годов, резню в Смирне и действия турецких войск в Закавказье в 1918 году (см. раздел Османская империя и Республика Армения в 1918—1923 годах).

  22. Гармаш | 26 апреля 2013 12:03 — К чему написано про геноцид армян , случившийся 100 лет назад ? Это как-то связано с развалившимися лесами ?

  23. Ребята там нормальные работали, а вот подрядчик там кидалово (не заказчик). Был опыт еще на другом здании фасада, своих кровных не увидели. В этом случае они рано леса отцепили от фасада. Видимо торопились или подумали что на 16-ти этажке держалось и здесь удержится...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...