Год назад умер Сергей Пекпеев

25 апреля 2013 года, 12:53
1 120
10

Сегодня, 25 апреля, исполнился ровно год со дня скоропостижной смерти известного алтайского политика, депутата Госдумы нескольких созывов Сергея Пекпеева.

Он умер днем 25 апреля 2012 года. Политику неожиданно стало плохо, родственники вызвали скорую помощь. В больницу он был доставлен в состоянии клинической смерти, спасти его жизнь не удалось. Причиной смерти, как установила проверка, стала тромбоэмболия легочной артерии.
Сергей Пекпеев являлся одним из самых влиятельных алтайских политиков, был депутатом Госдумы нескольких созывов. Во время последних думских выборов в 2011 году «Единой России», от которой он вновь баллотировался в российский парламент, в Республике Алтай не хватило буквально пары тысячи голосов для того, чтобы Сергей Тимурович вновь стал депутатом. Тем не менее, политик рук не опустил – в марте он был избран депутатом горно-алтайского горсовета. Незадолго до смерти Сергей Пекпеев заявил, что после избрания вправе претендовать на пост сенатора. Однако судьба распорядилась иначе…
Недавно в республике был создан региональный общественный фонд памяти Сергея Пекпеева, который возглавила дочь политика Радмила. Фонд планирует организовать выпуск книги с воспоминаниями друзей о Сергее Пекпееве; проводить ежегодные республиканские спортивные турниры по футболу; выступить с инициативой присвоить одной из улиц Горно-Алтайска имени Пекпеева

10 комментариев

  1. Достойного политика такого масштаба из титульной нации на горизонте и за горизонтом нет! Очень жаль, в памяти, только в светлой памяти земляков останется он. Как его не хватает при нынешней ситуации. Да что говорить, рано ушли Вы, Сергей Тимурович!

  2. Действительно это был человек с большой буквы. Очень жаль, что такие люди уходят так рано. Наверное бог забирает лучших людей к себе. Царствие небесное вечный покой.

  3. Эх | 25 апреля 2013 13:57

    лидера надо выращивать, лидеры от сырости не заводятся.

    для этого надо как минимум засидевшихся того, этого, фтопку.

  4. Светлая память Эркею Тимуровичу, сил и терпения его семье. Те кто действительно понимал какую роль он играл для своего региона осознают что республика еще не оправилась от удара..

    Однако жизнь продолжается и надо продолжать движение, чтобы старания его сына не были напрасными. Именно так мы сможем по настоящему оценить все то что он сделал для своего народа...

  5. ....надо продолжать движение, чтобы старания его сына не были напрасными....

    Адарин Андрей | 25 апреля 2013 21:39

    Какие старания, придурок ?

  6. Тебе животное этого все равно не понять. Люди чем отличаются от твоих братьев по разуму. Они чтут память о ушедших навсегда. И если речь идет о выдающихся людях которым был Эркей Тимурович то память эта в умах всего народа.

    А твой детеныши просто съедят твои труп чтобы побольше энергии досталось тем кто продолжил жизнь..

    Живи и дальше так по видимому ты все равно не понимаешь такие вещи.

  7. Не стоит глумиться над именем достойного человека. Сын Экене может еще и что хорошее сделает, а вот дочь у Пекпеева, похоже не глупая и успеха ей!…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...