Республика Алтай заняла 81 место в рейтинге эффективности деятельности органов власти

25 апреля 2013 года, 9:16
979
20

Сегодня, 25 апреля, правительство России на своем заседании рассмотрит доклад об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2012 года. Этот доклад подготовлен в рамках исполнения указа президента, подписанного в прошлом году, который предусматривает введение ежегодной системы оценки работы региональных властей.

В перечень показателей для оценки эффективности федеральное правительство включило около сорока показателей, характеризующих состояние экономики, доходов населения, занятости, демографии и здравоохранения, образования, обеспеченности жильем, ЖКХ, безопасности и экологии, спорта.
В результате комплексной оценки, проведенной по итогам 2012 года, сформировался следующий рейтинг субъектов РФ. Как сообщает РИА «Новости», места в рейтинге с 1 по 20 заняли: Ненецкий автономный округ; Татарстан; Ямало-Ненецкий автономный округ; Москва; Санкт-Петербург; Воронежская область; Ханты-Мансийский автономный округ; Белгородская область; Магаданская область; Московская область; Ленинградская область; Хакасия; Кировская область; Липецкая область; Владимирская область; Чечня; Карачаево-Черкесская Республика; Тюменская область; Брянская область; Краснодарский край.
Места в рейтинге с 64 по 83 распределились следующим образом: 64 — Башкирия; 65 — Сахалинская область; 66 — Амурская область; 67 — Иркутская область; 68 — Саратовская область, 69 — Волгоградская область; 70 — Ростовская область; 71 — Омская область; 72 — Мурманская область; 73 — Забайкальский край; 74 — Приморский край; 75 — Тверская область; 76 — Тува; 77 — Еврейская автономная область; 78 — Камчатский край; 79 — Дагестан; 80 — Карелия; 81 — Республика Алтай; 82 — Челябинская область; 83 — Курганская область.

20 комментариев

  1. в числе лидеров регионы с развитой экономикой, либо куда бюджетные деньги закачивают в больших колличествах (например Чечня). А то, что до дна совсем близко — удручает((((

  2. Мда... Картина удручающая! Неужели тучи над Бердниковым могут сгуститься? Ведь старается же мужик..! Либо мы изначально будучи в составе края сидели в полной Ж..!

  3. Радуйтесь, земляки! Не на 83 же! А по бодрым докладам и разным отчётам мы, как минимум, в первой десятке. Печально...

  4. побольше медалей вручать надо Белекову и еже с ним!!! Проходимцы и горлопаны способны только выступать на митингах, а что касается работы, полные профаны!!!!!

  5. Вся страна двигается вперед, во многих регионах в том числе благодаря усилиям и помощи руководства страны созданы И РАБОТАЮТ предпосылки для роста.

    У нас пока ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ РОСТА не созданны но мы двигаемся в правильном направлении. Построен аэропорт, строится «Алтайская долина». На место скроенных из досок и картона «гостиничных номеров» приходят серьезные участники «турбизнеса». Туризм. Это то что спасет нас от 80-х мест в «рейтингах» и в том числе по управлению.

    Вышеуказанный рейтинг это прямое отражение общей динамики по развитию региона. Пока «пилотные» проекты не заработали, результатов ждать не приходится. Власть делает все возможное, есть и недочеты, без этого не бывает...

    Причем главный из «просчетов» это включение в состав высшей испол власти лиц из соседнего региона преследующих свой частные интересы в ущерб общим, республиканским...

  6. Вот и все господа))) Черная метка кинута))) Но даже мы не знали что в тройку худших наш регион кинут. Правда мы еще месяц назад начали предупреждать местных и предлагать помощь. Если интересно. Следите на странице в ВК. Там мельком подробности в течении апреля кидал. Если главред данного ресурса захочет подробности. Готовы рассказать.)))

  7. Дааа, третье с конца. По ГТРК уж об этом точно не расскажут, там у нас надои круглосуточно растут ..

  8. Эээээ-Бээээээ!!!! Ну если ВЫ все знали. Ты наверное местный ?Поэтому, хочу сказать "тебе " — , поди ждешь? , но не всегда получишь то.что хочешь.Я со своей старухой ЗА молодых, но только не ЗА «скользких».ЗА нами ,ДЕТИ, ВНУКИ, и уже СЛАВА БОГУ ПРАВНУКИ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...