«Сколково» может подать в суд на депутата Илью Пономарева

25 апреля 2013 года, 8:39
0

Фонд «Сколково» может подать в суд на депутата Государственной Думы Илью Пономарева, если подтвердится его недобросовестность при оказании услуг фонду. Об этом заявил сегодня президент «Сколково» Виктор Вексельберг. «Скорее всего, мы подадим в суд. Оценим тот ущерб, который был нанесен фонду, и будем требовать возврата», — подчеркнул Вексельберг.

По его словам, фонд все еще не получил от Пономарева ответа на требование прояснить ситуацию. 20 апреля депутат написал в своем блоге, что выполнил все работы согласно договору с фондом «Сколково» и не собирается возвращать полученные средства. «Работы выполнено даже больше, чем указано в отчетности», — отметил Пономарев.
Ранее Следственный комитет сообщил, что в отношении вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова возбуждено дело о растрате. Следствие считает, что он незаконно передал Пономареву $750 тысяч из средств фонда.
Вице-премьер Владислав Сурков, комментируя ситуацию в фонде «Сколково», сказал, что правительство не вмешивается в ход следствия по делу о предполагаемой растрате. «Я не считаю, что входит в компетенцию правительства давать какие-то те или иные поручения (по этому делу). Есть разделение компетенций. Контролирующие органы делают свою работу, а мы свою», — заявил Сурков. При этом зампред правительства отметил, что «есть комплекс мероприятий, которые сейчас идут по всей стране и касаются всех крупных проектов, где задействованы бюджетные деньги».
Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает, что депутат Илья Пономарев подставил не только себя, но и партию. «Ты либо кристально честен, и к тебе нет вопросов, и ты имеешь право ставить вопросы перед другими, либо получается не очень красиво, и это характерно практически для всех тех, кто себя называет нашей несистемной оппозицией», — сказал Миронов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...