Следователи написали про имама Сватова десять томов

24 апреля 2013 года, 9:30
932
5

Следственные органы сняли подозрения в причастности к запрещенной в России международной религиозной организации «Таблиги Джамаат» с трех мусульман, жителей Кош-Агачского района Республики Алтай, утверждает IslamNews. При этом в отношении скандально известного имама Сержана Сватова и Хайдар-Али Бугусынова следственные действия продолжаются.

Сватов и Бугусынов знакомятся с материалами уголовного дела, им предстоит изучить десять томов.
Напомним, в мае прошлого года в отношении Сержана Сватова и ташантинского имама Хайдар-Али Бугусынова возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ по факту организации деятельности экстремистской группы. Их подозревают в организации деятельности на территории Кош-Агачского района международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат», которое признано экстремистским. Как отмечается в постановлении о возбуждении дела, «согласно результатам историко-религиоведческого исследования, проведенного на базе бурятского Института монголоведения, буддологии и тибетоведения СО РАН, формы и методы деятельности Сватова полностью совпадают с формами и методами деятельности членов «Таблиги Джамаат». По версии следствия, Сватов проповедует версию ислама, «почти неотличимую от идеологии джихадистов ваххабитского-салафитского толка».
Сам Сватов отвергает обвинения. Тем временем в «Живом Журнале» за последние полгода были созданы два блога, авторы которых обвинили имама не только в экстремистской деятельности, но также в финансовых махинациях и нарушении этических норм.

5 комментариев

  1. Аллаху эакбару! Имам Сватов, сегодняшний Ходжа Насретдин получается. Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет. Сколько ни говори имам Сержан , что не вахабит и не виноват, все равно будешь не прав. Погладь шнурки , дядя , и утартай себе домой в Казахстан. А то здесь тебе ласты склеят. Заройся в далеком кишлаке — кури план и хавай плов. Когда здесь все устаканится , тогда приезжай с другими корочками и замастырь исчо чо- небудь. На все воля Всевышнего!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...