Певец Ричи Хэвенс, открывавший «Вудсток», умер в США

23 апреля 2013 года, 7:58
0

Известный американский фолк-исполнитель и гитарист Ричи Хэвенс, открывавший своим выступлением первый рок-фестиваль «Вудсток», скончался в США. Музыканту было 72 года, причиной смерти стал сердечный приступ.

В заявлении, распространенном компанией-агентом артиста говорится, что «Хэвенс был одарен одним из самых узнаваемых голосов в популярной музыке», а «яркий, проницательный, душевный стиль его исполнения так и остался уникальным и нестареющим».
Фестиваль «Вудсток» — один из самых знаменитых рок-фестивалей. Впервые он проходил в августе 1969 года на одной из ферм небольшого города в штате Нью-Йорк. По сценарию открывать «Вудсток» должна была группа Sweetwater из Лос-Анджелеса, но из-за их опоздания первым выступил Ричи Хэвенс. Тогда концерт посетили около 500 тысяч человек. Выступление музыканта на «Вудстоке» стало поворотным в его жизни. За всю свою музыкальную карьеру он записал 25 альбомов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...