Калмыки отправились к месту старта экспедиции «По следам Великого шелкового пути»

6 мая 2009 года, 9:15
1 042
0

Участники II этапа международной экспедиции «По следам Великого шелкового пути» из Калмыкии отправились к месту старта в Монголию. До старта экспедиции во главе со знаменитым путешественником Федором Конюховым остались считанные дни: 13 мая из так называемой «Ставки Чингисхана» в 20 километрах от Улан-Батора участники отправятся по маршруту: Монголия — Республика Алтай — Казахстан — Калмыкия.

В состав калмыцкого экипажа экспедиции вошли заместитель директора Института комплексных исследований аридных территорий Андрей Богун, главный специалист Министерства природных ресурсов охраны окружающей среды и развития энергетики Калмыкии Владимир Бадмаев и водитель Юрий Сосин. Все трое – участники I этапа экспедиции «По следам Великого шелкового пути», который был организован в 2002 году.
Как сообщает «Экстремально-приключенческий портал VVV.RU», в торжественной церемонии проводов участников экспедиции принял участие председатель правительства Калмыкии Владимир Сенглеев.
Участники экспедиции выехали в Монголию на автомашине КАМАЗ , снаряженной необходимым оборудованием: седла для верблюдов и лошадей, спальные мешки, одеяла, палатки, бачки для питьевой воды, просторная кибитка и др. КАМАЗ из Калмыкии будет сопровождать участников II этапа международной экспедиции на протяжении всего пути следования.
Руководитель экспедиции Федор Конюхов сообщил, что с выездом из Элисты курсом на Улан-Батор автомобиля-сопровождения можно считать, что экспедиция уже началась. Сам Федор Конюхов уже почти месяц находится в Монголии, где вместе с монгольскими и калмыцкими погонщиками готовит караван из верблюдов и лошадей.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в Республику Алтай экспедиция ориентировочно прибудет 30 июня и проследует по маршруту Ташанта – Кош-Агач – Акташ – Иня – Туэкта – Ябоган – Коргон. Переход на территорию Алтайского края состоится 14-15 июля. Во время передвижения экспедиции по территории Республики Алтай планируется проведение пресс-конференций, встреч с общественностью и культурно-массовых мероприятий. В частности, намечено проведение Дней Калмыкии на Алтае.
Экспедиция приурочена к 400-летию вхождения Калмыкии в состав России.

На фото слева направо: Андрей Богун, Владимир Сенглеев, Юрий Сосин, Владимир Бадмаев
На фото слева направо: Андрей Богун, Владимир Сенглеев, Юрий Сосин, Владимир Бадмаев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...