Руководителей республиканского комитета ветеринарии подозревают в получении взятки

22 апреля 2013 года, 14:56
16

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении председателя и заместителя председателя Комитета ветеринарии Владимира Макасеева и Сергея Шевердина, а также начальника бюджетного учреждения «Республиканская станция по борьбе с болезнями животных» Виктора Юдина. Все они подозреваются в получении взятки, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

Возбуждение данного уголовного дела явилось результатом совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников МВД и УФСБ, а также результатом расследования уголовного дела, возбужденного в марте 2013 года в отношении трех сотрудников руководителей республиканской, Шебалинской и Усть-Коксинской станций по борьбе с болезнями животных Виктора Юдина, Юрия Борискина и Виктора Щенникова.
По версии следствия, в январе 2012 года Шевердин по предварительной договоренности с Юдиным и Макасеевым получили от физического лица взятку за оформление ветеринарных сертификатов на вывоз лошадей за пределы Российской Федерации в сумме 34 тыс. рублей. Данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным вышеуказанным уголовным делом.
В настоящее время Шевердин задержан по подозрению в совершении вышеуказанного преступления. По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Добавим, что Сергей Шевердин входит в так называемую «барнаульскую группировку» горно-алтайских чиновников. Он родился в 1958 году в селе Леньки Благовещенского района Алтайского края. С 2007 года работал на различных должностях в органах власти Республики Алтай, в том числе заместителем министра сельского хозяйства. С 2011 года — заместитель председателя Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай.

16 комментариев

  1. Они там совсем оборзели в этом комитете, почему Макасеева до сих пор не уволили? Куда смотрит правительство и депутаты?

    0
    0
  2. А Михайлов на последней сессии предлогал снять Макасеева с должности, но почти все депутаты проголосовали за снятие вопроса с повестки. Вор на воре

    0
    0
  3. не только силовики наши руководители тоже не охамели как степские.\даже посмотрите как ездят 22-ые номера по нашим дорогам.

    0
    0
  4. У Юрия Борискина богатое уголовное прошлое, но он многие годы «прослужил» в комитете ветеринарии…?!

    0
    0
  5. Взяли свата главного куратора аграриев в РА. Вот Михайлову подняли бизнес. Читал в Листке, что депутат Манзыров настаивал на комитете по аграрным вопросам отстранить на время следствия от занимаемой должности Макасеева, т,к. он, используя свое служебное положение, будет препятствовать следствию. Но депутаты во главе с председателем комитета Яныкановым не поддержали и не хватило одного голоса. Есть вечно полупьяный депутат Анчин, который тоже не поддержал.

    0
    0
  6. Все знали, что они всех задушили мздоимством…, но молчали. А у кинтов аппетиты росли не по дням, а по часам. Да, главный куратор в правительстве РА видать подстегивал… по увеличению бюджета поборов. Макасеев Борискина специально направил вместо Музыкова в Шебалино, чтобы он там наладил поток поборов и вот результат на лицо.

    0
    0
  7. Ждите, скоро Мухтарыча за хобот возьмут.
    Эти двух взяточников к нам в республику приташил Мухтасранян, а его привел полупяный Берда.
    Гасторбайторы у власти, всегда будут работать на свой карман, на имидж республики и проблемы сельхозников и животноводов их мало волнует.

    0
    0
  8. Из всей этой кампашки один Виктор Щенников сидит незаконно!!!…лес рубят, щепки летят?

    0
    0
  9. Все знают, все дают и т.д. и т.п. Ну что-же Вы давали ,Вы такие-же ,как и эти .Или Вы все думаете, что «ветры» перемен только в Ваши паруса дуть будут.Нет «уважаемые», давайте начнем с себя. Это во первых , а во вторых,готовтесь к ОБЪЕДИНЕНИЮ(Кемерово,Барнаул). Информация из достоверных источников.

    0
    0
  10. Как Вы можете говорить такие вещи не знаю истоков! Вам лишь бы было кому кости перемыть! Почему то мало кто знает что когда Макасеев пришел на эту должность, ситуация в ветеринарии намного улучшилась, районны хотя бы работать начали! А здесь явная подстава! Видимо некоторым далеко не на руку, что отбирают их хлеб!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...