Руководителей республиканского комитета ветеринарии подозревают в получении взятки

22 апреля 2013 года, 14:56
1 617
16

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении председателя и заместителя председателя Комитета ветеринарии Владимира Макасеева и Сергея Шевердина, а также начальника бюджетного учреждения «Республиканская станция по борьбе с болезнями животных» Виктора Юдина. Все они подозреваются в получении взятки, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

Возбуждение данного уголовного дела явилось результатом совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников МВД и УФСБ, а также результатом расследования уголовного дела, возбужденного в марте 2013 года в отношении трех сотрудников руководителей республиканской, Шебалинской и Усть-Коксинской станций по борьбе с болезнями животных Виктора Юдина, Юрия Борискина и Виктора Щенникова.
По версии следствия, в январе 2012 года Шевердин по предварительной договоренности с Юдиным и Макасеевым получили от физического лица взятку за оформление ветеринарных сертификатов на вывоз лошадей за пределы Российской Федерации в сумме 34 тыс. рублей. Данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным вышеуказанным уголовным делом.
В настоящее время Шевердин задержан по подозрению в совершении вышеуказанного преступления. По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Добавим, что Сергей Шевердин входит в так называемую «барнаульскую группировку» горно-алтайских чиновников. Он родился в 1958 году в селе Леньки Благовещенского района Алтайского края. С 2007 года работал на различных должностях в органах власти Республики Алтай, в том числе заместителем министра сельского хозяйства. С 2011 года — заместитель председателя Комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай.

16 комментариев

  1. Они там совсем оборзели в этом комитете, почему Макасеева до сих пор не уволили? Куда смотрит правительство и депутаты?

  2. А Михайлов на последней сессии предлогал снять Макасеева с должности, но почти все депутаты проголосовали за снятие вопроса с повестки. Вор на воре

  3. не только силовики наши руководители тоже не охамели как степские.\даже посмотрите как ездят 22-ые номера по нашим дорогам.

  4. У Юрия Борискина богатое уголовное прошлое, но он многие годы «прослужил» в комитете ветеринарии...?!

  5. Взяли свата главного куратора аграриев в РА. Вот Михайлову подняли бизнес. Читал в Листке, что депутат Манзыров настаивал на комитете по аграрным вопросам отстранить на время следствия от занимаемой должности Макасеева, т,к. он, используя свое служебное положение, будет препятствовать следствию. Но депутаты во главе с председателем комитета Яныкановым не поддержали и не хватило одного голоса. Есть вечно полупьяный депутат Анчин, который тоже не поддержал.

  6. Все знали, что они всех задушили мздоимством..., но молчали. А у кинтов аппетиты росли не по дням, а по часам. Да, главный куратор в правительстве РА видать подстегивал... по увеличению бюджета поборов. Макасеев Борискина специально направил вместо Музыкова в Шебалино, чтобы он там наладил поток поборов и вот результат на лицо.

  7. Ждите, скоро Мухтарыча за хобот возьмут.

    Эти двух взяточников к нам в республику приташил Мухтасранян, а его привел полупяный Берда.

    Гасторбайторы у власти, всегда будут работать на свой карман, на имидж республики и проблемы сельхозников и животноводов их мало волнует.

  8. Все знают, все дают и т.д. и т.п. Ну что-же Вы давали ,Вы такие-же ,как и эти .Или Вы все думаете, что «ветры» перемен только в Ваши паруса дуть будут.Нет «уважаемые», давайте начнем с себя. Это во первых , а во вторых,готовтесь к ОБЪЕДИНЕНИЮ(Кемерово,Барнаул). Информация из достоверных источников.

  9. Как Вы можете говорить такие вещи не знаю истоков! Вам лишь бы было кому кости перемыть! Почему то мало кто знает что когда Макасеев пришел на эту должность, ситуация в ветеринарии намного улучшилась, районны хотя бы работать начали! А здесь явная подстава! Видимо некоторым далеко не на руку, что отбирают их хлеб!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...