«Политизируй это»: в сети появился еще один фальшивый блог имама Сватова

22 апреля 2013 года, 8:03
1 164
8

В «Живом Журнале» около двух недель назад появился еще один блог, посвященный деятельности духовного лидера кош-агачских мусульман Сержана Сватова. Неизвестные, как и несколькими месяцами ранее, обнародовали компрометирующие Сватова факты, обвинив его, в том числе, в использовании пожертвований прихожан на финансирование запрещенной в России экстремистской организации «Таблиги Джамаат».

Кроме того, Сватова обвиняют в нагнетании межнациональной и межрелигиозной обстановки в Кош-Агачском районе накануне выборов главы муниципалитета.
«Участились взаимные обвинения и обиды двух национальностей, проживающих на одной территории. Алтайцы считают Кош-Агачскую землю исконно своей, но на это же претендуют и казахи. Алтайцы обвиняют казахов в экстремистских поползновениях, казахи обвиняют алтайцев в националистических настроениях. Ко всему этому примешиваются еще и религиозные моменты, отчего жизнь слаще не становится. Одним из катализаторов и по совместительству главным действующим лицом является все тот же незабвенный Сержан Сватов», — утверждают авторы записи.
«Стоит также сказать о другом «политике» — главе села Кош-Агач Дауткане Кыдырбаеве. Получить дополнительных баллов ему помог именно Сватов. Товарищ Кыдырбаев успел попасть в поле зрения правоохранительных органов за свои неприличные связи. Летом 2012 года прокурор Кош-Агачского района выписал Кыдырбаеву официальное предостережение о недопустимости нарушения закона в связи с участием в деятельности «Таблиги Джамаат». Но Верховный суд Республики Алтай отменил его в связи с нарушением процедуры вынесения... Распаляя на национальном и религиозном уровне конфликт между простыми людьми, проживающими в Кош-Агачском районе, он пытается довести его до логического завершения. Только его логика – это не мирное разрешение конфликта. Дестабилизация региона входит в планы Сватова и его заграничных начальников-таблиговцев, чтобы на выжженной земле посеять свои семена», — пишут авторы записи.
Кроме того, они возложили на Сватова ответственность за попытку суицида подростка в жана-аульской мечети, обвинили его в незаконной торговле казахстанским коньяком и «беспорядочных» интимных связях.
Напомним, в августе прошлого года в «Живом Журнале» уже появлялся блог, посвященный Сержану Сватову, написанный, якобы, от его имени. Однако сам Сватов в беседе с «Новостями Горного Алтая» отверг свою причастность к нему, заявив, что «я вообще не увлекаюсь этим интернетом, не читаю и не знаю его».
Напомним, в мае прошлого года в отношении Сержана Сватова и ташантинского имама Хайдар-Али Бугусынова возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ по факту организации деятельности экстремистской группы. Их подозревают в организации деятельности на территории Кош-Агачского района международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат», которое признано экстремистским. Как отмечается в постановлении о возбуждении дела, «согласно результатам историко-религиоведческого исследования, проведенного на базе бурятского Института монголоведения, буддологии и тибетоведения СО РАН, формы и методы деятельности Сватова полностью совпадают с формами и методами деятельности членов «Таблиги Джамаат». По версии следствия, Сватов проповедует версию ислама, «почти неотличимую от идеологии джихадистов ваххабитского-салафитского толка».

8 комментариев

  1. Нет дыма без огня ! Против него уже возбуждались уголовные дела . Цитата из новостей : Напомним, в мае прошлого года в отношении Сержана Сватова и ташантинского имама Хайдар-Али Бугусынова возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ по факту организации деятельности экстремистской группы....По версии следствия, Сватов проповедует версию ислама, «почти неотличимую от идеологии джихадистов ваххабитского-салафитского толка». .... Кроме того, Сватова обвиняют в нагнетании межнациональной и межрелигиозной обстановки в Кош-Агачском районе накануне выборов главы муниципалитета. Разве это не так ?

  2. Только назначение. Если невозможно ТО ТОЛЬКО ЖЕСТКИИ ФИЛЬТР при регистации кандидатов на пост главы района.

    Структуры госбезопасности до выборов ДОЛЖНЫ ДАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ оценку происходящего в районе, основанную на реальном положении вещей.

    Мне вообще представляется что те персонажи о которых уже все хорошо знают РЕШИЛИ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО МОЖНО ТВОРИТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ все что угодно И ЗА ЭТО ИМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ...

    Трагедия в Бостоне, Беслане, Норд-Ост, список длинный. И самое главное по видимому незаконченный. Кто стоит за подобными делами? Да вот такие «добропорядочные» дяди с окладистой бородой ПО СВОЕМУ ИНТЕРПРЕТИРУЮЩИЕ СТОЛПЫ ИСЛАМА...

    Насчет странички в ЖЖ. Сам же Сватов ее и сделал. Для чего? Для того чтобы напомнить о себе. Своим соратникам и последователям необходимо говорить. "Вот мы идем по пути джихада, власть, силовики препятствуют нашему пути, ЗНАЧИТ ПРАВДА ЗА НАМИ...

    Если бы мы забыли совсем о таблиговцах ТО И ДВИЖЕНИЕ ЗАДОХНУЛОСЬ БЫ от отсутствия «новои крови», никто бы уже больше не постучался в двери мечети которую Сватов превратил в штаб ваххабитов...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...