Фонд Citi наградил предпринимателей из Республики Алтай

22 апреля 2013 года, 10:54
1 147
16

Представители Республики Алтай победили в конкурсе «Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства». Он проводится ежегодно с 2005 года, его цель — поощрение лучших в своих областях предпринимателей и наиболее эффективных организаций микрофинансирования бизнеса.

Конкурс является частью глобальной программы поощрения достижений малого бизнеса, проводимой фондом Citi в 32-х странах мира.
Геннадия Егорова и Раису Адарину из Республики Алтай номинировал на конкурс Фонд поддержки микрокредитования «Содействие».
Геннадий Егоров из села Иня Онгудайского района занимается сельским туризмом, он победил в номинации «Лучший предприниматель в области услуг». Егоровы первыми в Ине начали принимать отдыхающих во время туристического сезона. Вместе со своей супругой он в качестве эксперимента занимался сельским туризмом два сезона, а весной 2011 увлекся этим делом по-настоящему, и сегодня в эту деятельность включились все члены его семьи.
Сегодня «Усадьбу Егоровых» знают многие туристы из России и зарубежных стран, которые побывали в этом гостеприимном доме. В работе с туристами Егоровы большое внимание уделяют вопросам охраны окружающей среды.
Раиса Адарина, доцент кафедры экономической теории и национальной экономики Горно-Алтайского университета, стала победителем в номинации «Лучший кредитный эксперт 2012 года». Являясь кредитным экспертом, работает с предпринимателями с 2010 года, обслуживает более 50 активных заемщиков.
Оба победителя в течение двух лет активно участвовали в совместной программе Всемирного фонда дикой природы и Фонда Citi «Развитие сельского туризма в Горном Алтае и Западной Туве», реализацией которого занимался Фонд поддержки микрокредитования «Содействие».
По словам Раисы Адариной, чаще всего микропредпринимательством россияне занимаются в небольших городах и в сельской местности. В основном это женщины, и организаторы конкурса хорошо поддерживают именно женщин-предпринимателей благодаря номинации «Женская инициатива в предпринимательстве».
«Меня порадовали слова, которые сказал президент Национального партнерства участников микрофинансового рынка и Российского микрофинансового центра Михаил Мамута: «В это непростое время, когда многие россияне закрывают свой бизнес, надо быть благодарными этим людям за то, что они на шее у государства не сидят, пособия по безработице не получают, сами будущее для своих детей создают. Их надо всячески поддерживать».
Награждение победителей конкурса состоялось 15 апреля в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Среди лауреатов — бизнесмены из самых разных регионов России: от Якутии и Приморья до Волгоградской, Новгородской областей.
Поощрительные награды получили победители в номинациях «Женская инициатива в предпринимательстве», «За успешный старт», «За социальную значимость» и т.д. Поощрительный приз в номинации «За лучшую экологическую инициативу и экологический проект» получил также генеральный директор ООО «Солнечная энергия» Андрей Ялбаков, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

16 комментариев

  1. на счет Егоровых, не платят налоги вообще...И вообще-то получают каждый раз какие только есть гранты.Так что кто у кого на шее сидит вопрос конечно интересный. Ялбаков хороший парень- вот достойный предприниматель нашего времени.

  2. Раиса Таановна Адарина — родная сестра блогера Адарина, так что утритесь тролли :)

    Гармаш | 22 апреля 2013 15:04

    Ты, утырок, думаешь, что она гордится этим ?))

  3. Если Раиса Адарина его сестра, значит он не такой уж и придурок каким прикидывается?

    П.В.С. | 22 апреля 2013 16:19

    В семье не без урода.

  4. Раиса Таановна Адарина — родная сестра блогера Адарина, так что утритесь тролли :)

    Гармаш | 22 апреля 2013 15:04

    ты сам утрись, петушара.

  5. Если Раиса Адарина его сестра, значит он не такой уж и придурок каким прикидывается?

    П.В.С. | 22 апреля 2013 16:19

    В семье не без урода.

    Амыр | 22 апреля 2013 17:27

    Амыр может тебе есть что рассказать о своей семье?

  6. Рая Адарина очень грамотная женщина, скромный человек, приятная собеседница. Вот кто должен быть министром экономики или министром регионального развития в нашей республике, а сегодня посты министров занимают тугоголовые. И причем здесь андрей адарин? Хотя кто еще из алтайцев может так словом владеть как он? Ну кроме Белекова)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...