Виктор Безрученков: Иногородние турфирмы не приносят республике никакой пользы, только мусор оставляют

5 мая 2009 года, 21:27
2 815
3

Основные проблемы в сфере оказания туристских услуг и порядке использования природно-рекреационного потенциала создают туристские предприятия, зарегистрированные в других регионах Российской Федерации, организующие и проводящие туры на территории Республики Алтай. Об этом, как сообщает пресс-служба республиканского парламента, заявил на расширенном совещании органов государственной власти с руководителями туристских предприятий председатель комитета Госсобрания по предпринимательству и туризму Виктор Безрученков.

Эти турфирмы для республики никакой пользы, кроме мусора и бытовых отходов, не приносят. Их неблагоприятное воздействие ощущается больше всего в Майминском, Турочакском и Чемальском районах, сказал депутат.
Для наведения порядка и приведения деятельности туристских организаций в соответствие с законодательством, прежде всего легализации работы всех туристских фирм, работающих на территории республики, на данном совещании был принято ряд рекомендаций.
В 2008 году Республику Алтай впервые посетило более 1 млн туристов, напоминает пресс-служба парламента. 558 предприятий оказывали туристские услуги.

3 комментариев

  1. Введите экологический сбор, Солоны великомудрые! Или от московских трансфертов мозги разжижело. Почему за вас дядя Леша думать должен.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...