«Жемчужина Сибири» занялась ребрендингом

19 апреля 2013 года, 14:38
18

«Алтай – это целый мир» — именно так будет звучать слоган Республики Алтай, который разработан в рамках глобального ребрендинга, проводимого в регионе. Как заявил министр туризма и предпринимательства республики Евгений Ларин на встрече с журналистами, прежний слоган «Алтай – жемчужина Сибири» уже устарел и не отображает всей специфики туристического потенциала региона.

«Стадию «жемчужины Сибири» мы уже давно перешагнули, — считает Ларин. — Уникальность Республики Алтай заключается в том, что на очень небольшой территории сосредоточено более 30 ландшафтных типов. Также не стоит забывать об особой энергетике нашего региона, о его сакральности».
По его словам, предложения по ребрендингу будут обсуждаться на совете по имиджевой политике Республики Алтай. «Глава республики Александр Бердников лично согласился провести этот совет и обсудить вопросы создания системы имиджевых подходов», — добавил министр.

18 комментариев

  1. Мне больше нравится «Горный Алтай -Жемчужина Сибири» ! Какое-то безликое название — «Алтай -это целый мир».

    0
    0
  2. Видимо ребрендингом и имиджевой политикой занимаются те, кто не имеет никакого понятия о ребрендинге и имиджевой политике, а, особенно, о краудсорсинге, с помощью последнего как раз такие вещи и нужно решать :-)

    0
    0
  3. Алтай — это целый мир! Что входит в понятие — целый мир? Все что есть в мире — все это есть на Алтае!? Алтай вбирает в себя весь мир и делится этим понятием со всем миром? Все что есть в мировой культуре, науке, политике, архитектуре и даже в космонавтике и философии…Далеко и широко замахнулись. Соответствуем ли мы этому? Найдет ли все это здесь пресыщенный житель Запада , слушающий в венском театре вальсы Штрауса, сможет ли он скушать белые шампиньоны в новоткрывшемся » Салэме», будут ли улыбчивы местные аборигены в горных селениях во время диспутов о ноосферном развитии мира? Сможем ли мы здесь , в краю сибирских каторжан, дети преступных элементов по теории Ломброзо,, вытесненных царской Россией на окраины , с ликами не порчеными интеллектом отобразить мозаику мира? Кто автор ребрендинга, не бредит ли он ? Ребрендинг ребрендингом — за бред можно и по ребрам получить! Не в буквальном смысле, а в смысле , что невозможно обьять необьятное!

    0
    0
  4. Абсолютно бесталанный, ни о чем не говорящий, безликий слоган. Для таких вещей необходимо объявлять открытый для всего сообщества конкурс. Вполне возможно, что человек, проживающий в далеком Мурманске и всего один раз побывавший у нас, но искренне и навсегда полюбивший Горный Алтай, предложит такой слоган, что добавить будет нечего.
    О чем «Алтай — это целый мир»? Да ни о чем! Не нужно позориться.

    0
    0
  5. «Алтай — целый мир», слоган ни о чем, пустой, ни чем не притягивает, обычный человек никакого внимания на этот слоган не обратит, да и старый «Алтай — жемчужина Сибири», тоже ни о чем, даже ошибочен, Алтай — это огромная территория, которая находиться на границе с Сибирью, но не в Сибири. Придумать надо такой слоган, который сразу бы обратил на себя внимание, заставил бы задуматься, заинтересоваться, для этого действительно разумней было бы объявить конкурс.

    0
    0
  6. АЛТАЙ ЦЕЛЫЙ МИР, это ПРАВИЛЬНО,,,, но только тогда ,когда НАРОД эту ИДЕЮ поддерживает.А то ,что отдельная особь предлагает , как-бы «отделить» СИБИРЬ от «чего» или от «кого». ЭТО ПОПАХИВАЕТ…………………..,Уважаемые,,лично Я хочу ,а это будет,ВОЗДВИГНУТЬ ПАМЯТНИК, ТЕМ , КТО ЭТУ ЗЕМЛЮ ОТСТОЯЛ. И прямо на против Памятника Ч-Гуркину.

    0
    0
  7. AlISSA | 19 апреля 2013 20:48 С каких это пор Горный Алтай территориально перестал относиться к Сибири , причем к Западной Сибири? Может быть он относится к Монголии или к Китаю ?

    0
    0
  8. Я давно знал, что глупее Ларина человека нет. Министр никакой. И вот сейчас в преддверии своего скачка на И.О. главы Чемала «распетушился».
    Ребредингом-он показал до чего же он безмозглый и неодекватный пассажир. Поясню.
    Ларин предлагает изменить имидж. Сегодняшний бренд — » Алтай-Жемчужина Сибири»-является визитной карточкой для жителей в первую очередь Сибирских регионов, которые в большинстве своем и посещают Гоный Алтай. Это основной поток туристов. И не достатка в этом нет. Он выполняет свою функцию на 100%, извещая, что в Сибири Мы Лучшие.
    А теперь представьте бренд — «Алтай -это целый мир». Решили позиционировать не как Сибирский, а как Глобальный, в мировом значит масштабе. Мол надо «похезать» другие мировые достопримечательности такие как — остров Пасхи, Пирамиды, водопад Виктория, Тибет и прочие давно раскрученные туристические маршруты. Мол мы должны затмить весь мир и приглашать к нам в гости туристов со всего мира. «…не пора ли нам товарищи… ээээ… замахнуться на нашего Вильяма Шекспира товарищи…ээээ»-вот как звучит предложение Ларина. Глупее ничего придумать нельзя.
    Если ребрединг проводят безо всяких на то оснований, а оснований нет и турист прет к нам толпами, то возникает непонимание со стороны клиентов, партнеров. инвесторов.
    Действия Ларина наводят меня на мысль, что он першел на сторону наших противников в этом бизнесе и хочет наших туристов перенаправить в Сочи. И будет огромной глупостью со стороны Главы и членов комиссии подыграть этому проходимцу.
    Маркетинг-поиск своей ниши в рыночной экономике. Наша ниша — это основная масса туристов из степных регионов СИБИРИ прибывающая к нам в целях экстрима. Но нельзя нам искать свою нишу в мировом масштабе. На раскрутку нового бренда в мире нужны миллиарды долларов, а у нас их нет.
    Вот если бы у нас все было плохо и надо «замылить глаза», тогда запускай ребрединг какой хочешь.
    И последнее. Я думаю о ребрединге следует говорить когда он уже состоялся, а так в духе » я немножко беременна.»

    0
    0
  9. Неплохой слоган, а комментаторам могу сказать, что недовольтсвие и негатив может выплюснуть каждый, а вот свой вариант предложить не в силах что ли)) Алтай и в самом деле как целый мир.. Так что нужно не разрушать этот мир, а сохранить его потомкам.. Всем добра..

    0
    0
  10. тогда и песню переписывайте ля-ля-ля Жемчужина Сибири — Республика Алтай…))) Новый слоган это как селедка в кружевах

    0
    0
  11. «Видимо ребрендингом и имиджевой политикой занимаются те, кто не имеет никакого понятия о ребрендинге и имиджевой политике, а, особенно, о краудсорсинге, с помощью последнего как раз такие вещи и нужно решать :-)» «Если ребрединг проводят безо всяких на то оснований, а оснований нет и турист прет к нам толпами, то возникает непонимание со стороны клиентов, партнеров. инвесторов.» господа хорошие, дело в том, что под это дело можно списать пару лямов, а вы не оснований, ни понятия ))) учитесь

    0
    0
  12. Сможем ли мы здесь , в краю сибирских каторжан, дети преступных элементов по теории Ломброзо,, вытесненных царской Россией на окраины , с ликами не порчеными интеллектом отобразить мозаику мира? Кто автор ребрендинга, не бредит ли он ? Ларошфуко | 19 апреля 2013 17:13+1000))) супер!!!

    0
    0
  13. Наверное таким образом деньжат решил подзаработать на выборы главы Чемальского района. Да фантазии как и ума 0.00 %, а пострадает Республика.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...