В Республике Алтай стартует Весенняя неделя добра

19 апреля 2013 года, 12:38
394
11

В Республике Алтай с 20 по 27 апреля пройдет ежегодная общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра». Ее цель — объединение усилий добровольцев, представителей общественных организаций, социальных и образовательных учреждений, коммерческих структур, органов власти и местного самоуправления для совместного решения социально-значимых задач и повышения гражданской активности населения республики.

Участниками акции могут стать все желающие. Основные направления «Весенней недели добра» – благотворительность, предоставление услуг на добровольческих началах, распространение информации об акции, благоустройство территорий, оказание помощи и забота о ветеранах Великой Отечественной войны и их вдовах, донорство и другое.
По сообщению пресс-службы Горно-Алтайского государственного университета, среди студентов ГАГУ будет проделана работа по сбору вещей, уборке и благоустройству территории общежитий, оказание помощи детям в травматологическом отделении республиканской больницы, шефская помощь пожилым людям в микрорайоне «Автовокзал» и другое.

11 комментариев

  1. ... сколько денег можно списать на карман за неделю уму не постижимо... А еслиф месяц? Может и кредит под енто дело взяли? Ведь =благоустройство= это одна из статей расходов мэрии. А МАССЫ и за так могут поишачить под красивой вывеской с голубенькими человечками...

    Придомовую территорию жильцы могут убрать, хотя дворник за что деньги получает. А вот уборка города должна быть оплачиваемая- для этой цели выделяются средства на общественные работы.

    Короче «планы партии-планы народа».

  2. Неделя добра не предусматривает только уборку территории или города в целом. Хотя после зимы не мешает всем принять участие в наведении порядка. Прочитайте внимательно, ведь там есть и совсем другое , например : ... среди студентов ГАГУ будет проделана работа по сбору вещей, уборке и благоустройству территории общежитий, оказание помощи детям в травматологическом отделении республиканской больницы, шефская помощь пожилым людям в микрорайоне «Автовокзал» и другое. ---- В эту неделю сделайте хотя бы одно доброе дело — сдайте не нужные вам вещи в пункты сбора . Ведь в республике полно малоимущих, низкооплачиваемых людей, которые остро нуждаются в вашей помощи.

  3. доброта на неделю- бред идиотов! А, просто, быть добрым и делать добро людям, это уже трудно? Раньше, ветеранам, оказывали постянную помощь, за уборкой улиц следили местные советы, а теперь, только акции! Страна акций и акционеров!

  4. В Майме акция «Добрая палатка» (раздача вещей малоимущим) пройдет 24 апреля в 16.00 на центральной площади села.

    Все желающим пожертвовать вещи, можно принести их на площадь к 16 часам или в храм Святаго Духа 23 апреля с 12 до 16 часов, или в другое удобное для Вас время, позвонив по телефону 8-913-999-2920

  5. Какие деньги? Люди о чём вы? Всё делается на добровольной основе... Молодежь делает что то для города, и в этом находят негативное...

  6. «Весенняя неделя добра» — это ВСЕРОССИЙСКАЯ добровольческая акция. Можно принять в ней участие и сделать доброе дело или сидеть в интернете и злопыхательствовать по этому поводу. В советское время в этот период проходили ленинские субботники и вся страна выходила на улицы и убирали грязь и мусор накопившийся за зиму. Наводили чистоту и порядок. Теперь — это зазорно. Прочитайте комментарии по этому поводу, в НГА, где Бердников предлагает навести чистоту в республике. Не хотите помогать, живите в грязи и ждите, что кто-то придет и уберет за вами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...