Игорь Сечин стал одним из самых влиятельных людей мира

18 апреля 2013 года, 21:56
0

Американский журнал Time включил президента нефтегазовой компании «Роснефть» Игоря Сечина в список самых влиятельных людей мира. Глава «Роснефти» стал единственным россиянином, вошедшим в список издания.

В этом году журнал Time разделил влиятельных людей мира на несколько категорий: «артисты», «иконы», «лидеры», «первопроходцы» и «титаны». В список лидеров попали президент США Барак Обама, глава Сомали Хасан Шейх Махмуд, генеральный секретарь компартии Китая Си Цзиньпинь, глава Северной Кореи Ким Чен Ын и председатель Европейского центрального банка Марио Драги.
Игорь Сечин попал в раздел «Титаны». Издание уточняет, что руководитель «Роснефти» входит в ближайшее окружение Владимира Путина, а в марте возглавляемая Сечиным компания «совершила крупнейшее приобретение в российской истории, получив контрольный пакет акций ТНК-BP».
Отметим, что в прошлом году единственным представителем России в списке самых влиятельных людей мира по версии журнала Time был оппозиционный блогер Алексей Навальный.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...