Горный Алтай посетили финские бизнесмены

18 апреля 2013 года, 17:17
743
7

Республику Алтай посетила делегация бизнесменов из Финляндии. Целью визита явилось установление деловых контактов между предприятиями региона и представителями финских компаний, сообщает пресс-служба министерства туризма и предпринимательства региона.

В состав делегации вошли представители трех крупных финских инжиниринговых компаний Jartek, Poyry и Ponsse, которые ведут деятельность в сфере лесной, целлюлозно-бумажной промышленности, строительства, энергетики и инфраструктуры.
В рамках визита состоялись встречи в ведомствах исполнительной власти и на крупных предприятиях региона. На встрече с заместителем министра туризма и предпринимательства Анатолием Тодошевым шла речь об экономическом и инвестиционном потенциале региона и перспективах сотрудничества.
Замминистра отметил, что финские компании являются хорошим примером того, как должны действовать инвесторы: предлагать экономически эффективные и экологичные энергетические решения, предоставлять собственные ноу-хау для развития рыночных стандартов, при этом сочетать высокие технологии, инновации с социальной ответственностью.
Стороны выразили надежду на развитие прочных деловых связей, увеличение числа совместных инвестиционных проектов и их успешную реализацию. В рамках визита был подписан протокол намерений по дальнейшему сотрудничеству.

7 комментариев

  1. Конечно надо! Леса ещё вон сколько не выкошенного! Китайцам не все продали, надо с финнами поделиться...

  2. ... подписан протокол-намерение... Тодошев кроме этой никчемной бумажонки ни на что больше не способен. Подписал и рад поди как дите малое, рот до ушей. Еще на стенку пусть повесит в кабинете и всем показывает. Бедная республика, бедные чиновники... И ничего то в своей жизни они сделать не могут бедолаги.

    Ай-я-яаай, кайхамчилу улус эмтир.

  3. Кого только не привозят)))))) А алтайская долина протекает,глк вечно строй,что еще))) У финнов деньги мы еще не «осваивали»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...