Госсобрание не стало менять закон о выборах главы

17 апреля 2013 года, 11:54
1 083
15

Депутаты Государственного Собрания Республики Алтай на проходящей сегодня, 17 апреля, очередной сессии парламента, не поддержали инициативу депутатов из «Деловой России» Евгения Танзыкова, Александра Шефера и Аманжола Кожанова об изменении закона о выборах главы региона. Поправка предусматривала возможность самовыдвижения кандидатов на пост губернатора.

В своем выступлении депутат Евгений Танзыков отметил, что в настоящее время выдвинуть кандидата могут только политические партии. Однако это не позволяет жителям республики в полной мере реализовать избирательное право, считает депутат. В поддержку инициативы высказались и другие оппозиционеры – Сергей Михайлов и Виктор Ромашкин.
Перед голосованием депутат Михайлов пригрозил коллегам, что «результаты голосования станут известны избирателям». Эта угроза вызвала дружный смех парламентариев, и они большинством голосов отклонили законопроект даже в первом чтении.
Напомним, действующий закон о выборах предусматривает, что кандидата могут выдвинуть только зарегистрированные политические партии. Для регистрации претенденту необходимо преодолеть «муниципальный фильтр». Очередные выборы главы республики состоятся в сентябре 2014 года.

15 комментариев

  1. Толка от изменения не было бы никакого — М. фильтр не смогут преодолеть никто кроме «ЕР» и их спарринг-партнера.

  2. Членов ЕР просьба не засорять тему.Нельзя у людей отбирать их конституционные права.Какие они после этого депутаты.

  3. Сибиряк ты и правда глупый? Права отняли уже давно сами депутаты приняв закон с муниципальным фильтром.

  4. Недавно в чате впупырил смайл Винни-Пука. Ответ- ты чо, с ЕР? Я — с чего ты взял? Он -пощел... (далее нечепятный абарот) едросовец... (далее опять непечатно) Понял, да?

    Чо, Винни тоже в ЕР? А я его так любил...

  5. >>Эта угроза вызвала дружный смех парламентариев

    Не смех, наверное, а ржание. Ослы смеяться не умеют.

  6. >>Зоолог | 17 апреля 2013 15:23

    Вообще-то не из сторонников Михайлова. Я — «типа избиратель», которому Михайлов обещал пожаловаться. «Типа» потому-что среди партий нет тех кто представляет моих интересов. Соответственено я лишь со стороны смотрю как непонятно кто в «типа представительном органе» принимает законы на основе которых грабится моя страна.

  7. Михайлов все правильно сказал, каждого избирателя и гражданина это должно касаться. В Конституции РФ четко сказано — каждый гражданин имеет право избирать и быть избранным. Не вижу тут ничего смешного. Не для того депутатов избираем, чтобы они потом наши права ограничивали. Должна быть политическая конкуренция, и каждый человек, который хочет баллотироваться на тот или иной пост, должен иметь на это право без обязательного условия членства в партии. А если человеку не подходит по своим убеждениям ни одна партия? Что теперь, какие-то депутаты должны этот вопрос решать что ли? Это вопрос референдума. То что произошло — ПОЗОР для гражданского общества.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...