В Кирове начался суд над оппозиционером Алексеем Навальным

17 апреля 2013 года, 12:23
0

Ленинский суд города Кирова начал рассмотрение уголовного дела в отношении оппозиционного блогера, адвоката Алексея Навального. Его вместе с бывшим директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым обвиняют в растрате имущества предприятия «Кировлес».

Процесс проходит под председательством судьи Сергея Блинова. Накануне в Киров приехали более 100 сторонников Навального, в числе которых депутат Госдумы Дмитрий Гудков и сопредседатель оппозиционной партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов.
Напомним, по версии следствия бывший директор Кировского областного предприятия «Кировлес» Вячеслав Опалев в соучастии с Алексеем Навальным (тогда советником губернатора Кировской области) и его пособником Офицеровым совершил хищение путем растраты вверенного ему имущества (10 тысяч кубометров лесопродукции) на сумму более 16 млн рублей.
Сам Навальный своей вины не признает и считает, что уголовное дело связано с его политической деятельностью. Стоит отметить, что в случае обвинительного приговора Алексею Навальному грозит до 10 лет тюрьмы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...