Участкового будут судить за сокрытие преступления

17 апреля 2013 года, 8:34
1 622
2

В Горно-Алтайске завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, в августе 2012 года обвиняемый вынес заведомо незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению местной жительницы о краже ноутбука. Он мотивировал свое решение тем, что кражи ноутбука не было. Тем самым участковый укрыл указанное преступление. В последующем лицо, совершившее кражу, было установлено.
Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.
В случае признания сотрудника полиции виновным в совершении указанного преступления, ему грозит наказание в виде лишения свободы до четырех лет.

2 комментариев

  1. Да, да. Так оно и есть особенно в плане краж телефонов. Я приходил в райотдел милиции. Мне ясно дали понять что такими делами они заниматься не собираются и вообще просили писать заявление о потере телефона. А пока я дожидался справки о подаче заявления один из присутствующих в дежурке сержантов высказал напрямую «Делать нам нехер, только твой телефон искать, совсем уже ох***л народ»

  2. А у меня на прошлой недели в Москве Galaxy S 3 спи**или:((( Я накатал заяву...посмотрим, что будет. Коробку от телефона с IMEI номером отдал следователю... Но эти полицаи реально шакалье. При мне у одного айзера взятку вымогали: либо плати сейчас нам штраф, либо завтра мы тебя депортируем... А как они матеряться...такое ощущение, что сами все сидевшие... Может, правда, это только в Москве так...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...