Республика Алтай оказалась самым «запрещающим» регионом страны

15 апреля 2013 года, 10:19
2 145
4

Журнал Esquire составил рейтинг регионов России по числу материалов, внесенных в федеральный список экстремистских на условный миллион жителей. В этом рейтинге Республика Алтай заняла первое место.

По данным издания, в Республике Алтай суды внесли в список экстремистских 24 материала. Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», речь идет о статье «Религиозная экспансия или духовный экстремизм?», опубликованной в газете «Чуйские зори»; брошюрах «Размышление обывателя или что твориться в Республике Алтай?!» и «Мы верим – Вы поможете!». Также в перечень экстремистских попали брошюры и журналы «Свидетелей Иеговы»; брошюра «Русь родословная»; статьи «Ответы на письма читателей» и «Противостояние Детей Божьих и Тварей Господних — земное отражение Вселенской битвы Белобога и Чернобога», опубликованные в журнале «Ведическая культура».
Помимо Республики Алтай, в рейтинге «запретителей» лидируют Оренбургская область, Адыгея, Кабардино-Балкария и Ингушетия.
Регионами, где суд не отправил ни одного материала в список экстремистских, оказались Якутия, Бурятия, Тува, Калмыкия, Магаданская, Белгородская, Смоленская и Псковская области, а также Чукотский, Еврейская и Ненецкий автономные округа.

4 комментариев

  1. Две крайности: Тыва, Якутия и пр. бездействуют; Респ. Алтай, Адыгея и пр. перестарались. А экстремизм, бытовой (и не толко) национализм как были так и есть, притом повсеместно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...