Александр Бердников привлечет к благоустройству республики шаманов и горных духов

12 апреля 2013 года, 14:00
28

В ближайшие дни на территории всей республики пройдет широкомасштабная уборка территории. Об этом написал в своем блоге глава Республики Алтай Александр Бердников, подчеркнув, что на субботники по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов и мест массового посещения людей должны выйти все без исключения — от главы республики до федеральных служащих.

«Наша задача — навести в регионе идеальный порядок и затем его поддерживать. Республика Алтай — прекрасный, Богом данный уголок нашей Родины, его природная красота приводит в восторг многочисленных туристов, не устает удивлять местных жителей. Но и этот прекрасный дар можно уничтожить, если завалить его мусором», — пишет губернатор.
Бердников отмечает, что «много мусора нам завозят гости, но и местные жители тоже вносят свой вклад». Глава республики считает, что благоустройство должно стать национальной задачей в Республике Алтай, делом всего народа, делом властей всех уровней.
В наиболее посещаемых, туристически привлекательных местах власти планируют установить предупреждающие знаки, баннеры, сообщения о святости этих мест, рекомендации о том, как нужно себя здесь вести. «Будем привлекать на свою сторону шаманов и горных духов, чтоб наказали тех, кто относится наплевательски к этой земле, в том числе и гостей, уж извините», — предупредил Бердников.

28 комментариев

  1. ну а чё, правильно говорит Васильич! а кто недопонимает и смеется над ним, это их проблема. Именно высокомерное и наплевательское отношение к нашей земле приводит к плачевным результатам, особенно гостей-туристов, которые любят «покорять природу»

    0
    0
  2. Нужное дело. Один человек, ответственный от администрации за все это безобразие, не в силах повлиять на наши головы, на сознание и желание жить в чистоте. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! Пока мы этого не поймем, будем гибнуть в болоте нечистот.

    0
    0
  3. Обязать турбазы и пансионаты везде расставить контейнеры для мусора и организовать их вывозку за свой счет. Включая и маршруты по которым они водят своих туристов. А Манышева посадить на коня и пусть патрулирует эти тропы. Кто проштрафится наказать рублем огромным. Тут Белеков должен «сыграть в одни ворота» и срочненько издать законы. Пусть поддержит отличную инициативу Главы.
    Серега Сладков вам покажет все базы и их тайные тропы, только тряхонуть его нужно как следывает, ато толку не будет, они все у него в корешах.

    0
    0
  4. чистота должна быть везде! Глава после весенних поездок по Европе, наверно, хочет очень сильно, чтобы у него в республике тоже было чисто

    0
    0
  5. Кому то данное заявление может показаться странным, но оно не покажется странным для тех кто хорошо знает местных жителей и их обычаи традиции и мировозрение.
    Сакральные места всегда были показателями духовнои чистоты проживающего в окрестностях титульного населения. А в последнее время можно наблюдать и бережное отношение к таким местам народа пришлого, туристов.
    Глава объехал каждый уголок нашего края, знаком с многими его жителями, вот эти его слова это просто переданное дословно пожелание тех кто живет здесь многие века..
    Достоиные слова, достоиного представителя власти…

    0
    0
  6. вам покажи все тропы,затопчите да загадите! все береге,леса и тропы в республике в мусоре!не умеют граждане чистоту поддерживать(((

    0
    0
  7. Надо создавать экологические отряды по всей стране, которые будут вылавливать и наказывать рублем тех, кто мусорит. Не заплатил, конфискация транспорта. Доказательство видеозаписи. Снабдить экологов скрытыми видеокамерами. 10% штрафов им на зарплату . Нужен закон.

    0
    0
  8. О неправильном отношении к природе в последнее время очень заметно, даже сами алтайцы стали забывать о бережном отношении к природе своих предков. Считаю позицию Главы очень правильной, а если он еще будет строго контролировать выполнение ЕГО распоряжений, и в том числе оценивать работу Министерств, глав районов и по санитарному состоянию вверенных им территорий то это будет здорово. Считаю, что всем нам надо беречь ЗЕМЛЮ, где будут жить наши дети!

    0
    0
  9. Может вообще нам избрать Главой РА какого-нибудь шамана? Тогда уж точно порядок будет и не только в мусорных делах.

    0
    0
  10. Только такой человек может говорить так, который родился, вырос и действительно любит свою малую родину……

    0
    0
  11. Нужны еще супер герои типа человек паук и т.п. для республики, и полномочия им выдать если вдруг мусоришь не там сразу прилетит и накажет!

    0
    0
  12. А если серьезно наш республиканский народ не любит прислуживать туристам, а для себя не будут или так, чтобы отстали

    0
    0
  13. Ырыс | 13 апреля 2013 21:32
    _________________________________________________
    Вы когда пьете,, ум не пропивайте,а Бердников правильно делает на счет этого…….!!!!!!!!

    0
    0
  14. … наша главная задача
    молодьба и хлебосдача.
    Хочешь быть передовым,
    сей квадратно-гнездовым…

    0
    0
  15. Ещщо нуна привлечь зеленых человечков с лазерными пердуляторами. В скофандерах каторые. Поймать Йети, порыскать в Телетском Лох-Несску и Бабу ягу, естесстна. О! Чорнаго Альпениста ещщо!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...