В Кош-Агачском районе 560 человек привили от чумы

12 апреля 2013 года, 11:35
674
9

Кош-Агачский район Республики Алтай посетил заведующий бактериологической лабораторией Алтайской противочумной станции Евгений Рождественский. Цель его приезда — ежегодная плановая проверка готовности района на случай заболеваемости чумой, так как Кош-Агачский район является одним из активных природных очагов чумы в Сибири.

На врачебной конференции и фельдшерском семинаре в ЦРБ он рассказал и показал слайды о вспышке сибирской язвы, которая была зарегистрирована в Алтайском крае в 2012 году — сотрудники противочумной станции непосредственно выезжали к больному, брали материал на подтверждение диагноза и наблюдали за клиникой язвы до выздоровления.
Кроме того, специалист рассказал о чуме, показал, как правильно одевать и снимать противочумный костюм. Он добавил, что 11 апреля началась проверка фельдшерско-акушерских пунктов и сельских врачебных амбулаторий, приемного покоя ЦРБ и ее отделений.
На сегодняшний день в Кош-Агачском районе вакцинированы от чумы 560 человек, сообщает пресс-служба Минздрава.

9 комментариев

  1. И чо? В коше-Огаче все ходют в противачумных кастюмах? А гальстук прилогаица? (...специалист рассказал о чуме, показал, как правильно одевать и снимать противочумный костюм.) «Специалисту» — кастюм мона тока Надевать, а Одевать мона куклу, жену, Резиновую Зину и пр.

  2. «Специалисту» — кастюм мона тока Надевать, а Одевать мона куклу, жену, Резиновую Зину и пр.

    Олбанец | 12 апреля 2013 11:53

    +1

  3. Сомневаюсь я, что от чумы... Может эксперимент какой-никакой проводют... Тайные разработки там какие -никакие... А?

  4. Противочумный костюм одевают в случае эпидемии. Осведомлен, значит вооружен !!! Но мне интересно , показать -то показали, как одевать, а где их взять на всех жителей в случае эпидемии ?

  5. ОЗК ты не проси. Видишь суслека — гаси! ПээМГэшку на пятак — буит все с тобой ништяк! А резинку на конец — и чуме прийдет трындец! Оп-оп-оп! (Немнога по армейски, зато верно)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...