По факту гибели ребенка в роддоме Барнаула возбуждено уголовное дело

12 апреля 2013 года, 11:12
1 370
2

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту ЧП, произошедшего в среду в роддоме Барнаула, где после инъекций глюкозы и магнезии один ребенок погиб, а еще четверо оказались в реанимации. Уголовное дело возбуждено по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека».

В следственном комитете сообщили, что в ходе расследования будут выяснены все обстоятельства случившегося. Также будет дана юридическая оценка действиям медицинского персонала по надлежащему оказанию помощи новорожденным.
Алтайкрайздрав уже обнародовал свою версию событий. В заявлении ведомства сообщается, что «при проведении интенсивной терапии новорожденным в родильном доме № 1 города Барнаула одновременно ухудшилось состояние у пяти новорожденных». Персонал расценил это, как патологическую реакцию на введение лекарственного препарата и немедленно провел реанимационные мероприятия. По информации ведомства, погиб ребенок, который «изначально имел самую тяжелую патологию при рождении». В настоящий момент препарат изъят и направлен на экспертизу.
Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов уже призвал родителей пострадавших детей подать в суд. «Родители могут предъявлять иски к клинике в рамках возбужденного уголовного дела с требованием восстановления нарушенных прав и компенсации. Виновные в гибели новорожденного должны нести ответственность», – заявил Астахов.

2 комментариев

  1. Езжайте рожать в более «лучшие» роддома Барнаула и Бийска, там же более качественное обслуживание, чем у нас в перинатальном центре...

    А по факту, очень жаль детей и их родителей очень и очень жаль, родителям погибшего ребенка желаю крепиться и найти силы для судебных разбирательств. Сейчас там все спишут на родовые патологии, так же легче.

  2. я рожала в этом роддоме, могу сказать, что это вряд ли ошибка врачей (чего не скажешь о медсестрах, хотя и медсестры именно мне попались очень хорошие и добрые, не знаю, как остальным), там любого врача возьми, можно сказать, что они к каждой роженице относятся как к своей дочери.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...