Росприроднадзор просит Генпрокуратуру возбудить уголовное дело по факту незаконной охоты на аргали

4 мая 2009 года, 17:38
1 083
2

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования обратилась в Генпрокуратуру Российской Федерации с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконной охоты в Республике Алтай в январе 2009 года. «Полномочия по контролю за сохранностью объектов животного мира, обитающих на территории Республики Алтай, осуществляет Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай. Однако Комитет, в полномочия которого входит расчет ущерба и инициация возбуждения уголовного дела, проявил в данной ситуации бездействие», — говорится в сообщении пресс-службы Росприроднадзора.

Как отмечается в документе, в ходе внеплановой проверки Росприроднадзором выявлены многочисленные нарушения исполнения Комитетом переданных ему полномочий, в том числе и в области контроля и охраны объектов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ.
«В связи с этим Росприроднадзор как организация, координирующая деятельность органов исполнительной государственной власти субъектов РФ в области охраны и использования животного мира, обратился в Генеральную прокуратуру России с просьбой принять меры прокурорского реагирования и возбудить уголовное дело по факту незаконной охоты и уничтожения трех особей алтайского горного барана (аргали)», — цитирует «Интерфакс» сообщение ведомства.
Напомним, 9 января в Горном Алтае потерпел крушение вертолет Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа». Из 11 находившихся на борту человек выжить удалось только четверым. После обнаружения обломков вертолета были обнародованы снимки, которые свидетельствуют о том, что пассажиры вертолета занимались браконьерской охотой на горных баранов, занесенных в «Красную книгу».

2 комментариев

  1. Как заявил «ФедералПресс» Олег Митволь, следственные органы уже провели детальное расследование обстоятельств крушения вертолета, по результатам которого можно возбуждать как минимум три уголовных дела. По его словам, помимо самого факта браконьерской охоты с вертолета, следствие располагает данными о том, что на борту разбившегося вертолета находился закрепленный на треноге ручной пулемет Калашникова, что также достаточно для возбуждения отдельного уголовного дела. Кроме того, как сообщил Олег Митволь, у следствия имеются также материалы о том, что разбившийся вертолет углублялся на монгольскую территорию на расстояние до 40 километров.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...