Депутаты проинспектировали откормочные площадки

12 апреля 2013 года, 8:20
804
12

Вице-спикер Госсобрания Татьяна Гигель и депутат Евгений Танзыков посетили пять фермерских хозяйств в Усть-Канском районе, которые ранее получили средства республиканского бюджета на создание и развитие откормочных площадок. Парламентарии хотели «на месте» проверить эффективность использования бюджетных ресурсов.

«Мы о своей поездке в район участников данной программы не предупреждали, приехали неожиданно и сделали это преднамеренно, поскольку хотели увидеть, как организована здесь работа в обычные дни, когда о встрече гостей никто не помышляет. Но наш подход к проверке позволил уже не с чьих-то слов, а самим убедиться, насколько качественно сработала эта программа на местах. Я говорю о программе в прошлом времени не случайно. Ее действие в конце прошлого года завершено», — цитирует пресс-служба Госсобрания Татьяну Гигель.
«Приятно констатировать, что данная программа в Усть-Канском районе сработала хорошо. Откормочные площадки «потемкинскими деревнями» не оказались. Там действительно жизнь идет. Везде есть необходимое количество кормов. Скот ухожен, — рассказывает вице-спикер. — Мы имели возможность убедиться, что полученные субсидии позволили животноводам не только вздохнуть, но и набрать определенный темп для развития в будущем».

12 комментариев

  1. С Усть-Каном то все заранее ясно было, там деньги выделили, когда барнаульца Антонова уволили, и все они были заняты делом Мецкера, затаились. А что с Маймой, с тевоняновскими потемкинскими деревнями,куда ушла львиная доля средств?

  2. Да, пыль в глаза пустить не сложно, а сколько скота из района в район перегоняются, смотреть не пробовали? из Черного-Ануя в Солонешенский (Алтайский край) и обратно . где проверка, там и скот. Местные могли бы много забавного рассказать.....

  3. В Усть-Кане действительно деньги дошли до адресата, и в том заслуга уж точно не главы района. Народ здесь живет просто основательный и бездумно потратить выделенные государством деньги по определению не могли.

    Кстати Маиков везде пытается убедить публику что это ровным счетом все наоборот. Интересно почему «местные» армяне сельским хозяйством то не занимаются, а все стройкои да стройкой, барышей бешенных видать в с/х нет, чтобы с «крышей» делится...

  4. Андрей, а почему Вы сельским хозяйством не занимаетесь, а все по клавиатуре, да по клавиатуре стучим..

  5. Самое смешное то, что Адарин в Кырлыке говорил, что Маиков не приложил ни усилия к развитию сельского хозяйства и животноводства в Усть-Кане, а все заслуги в этой отрасли приписал РОССЕЛЬХОЗБАНКУ, где работает начальником жена Маикова.. Вот ..

  6. В Усть-Кане Маиков деньги пилил, сдавая липовые отчеты и получая миллионные дотации, а в реале показывали скот из соседнего Солонешенского района. Чтобы народ не возмущался, субсидии на строительство откормочных площадок пришлось отдать фермерам. А вот субсидии на строительство стоянок для молодых фермеров он уже раздавал только своим прихлебателям.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...