КПРФ готовится к выборам главы Турочакского района

11 апреля 2013 года, 9:36
618
16

В преддверии выборов главы Турочакского района, которые состоятся 8 сентября текущего года, коммунисты провели ревизию в местном отделении КПРФ и оценили имеющиеся ресурсы. Информация о текущем состоянии дел в районной коммунистической ячейке опубликована в «Правде Горного Алтая».

Основная партийная работа ведется членами райкома партии (17 человек). «За последние годы наша парторганизация не растет, — признаются турочакские коммунисты. — Ушли из жизни наши лучшие товарищи, ветераны партии. За 2012 год ушло из жизни семь коммунистов. За два последних года принято в КПРФ лишь 12 товарищей».
Возрастной состав районной организации КПРФ характеризуется следующим образом: от 18 до 30 лет — шесть членов партии; от 31 до 40 — 18; от 41 до 50 — 17; от 51 до 60 — 25; от 60 и старше — 31, из них старше 80 — семь человек.
В районе насчитывается 13 первичных отделений, некоторые из них малочисленные, по 3-4 коммуниста. «В таких сельских поселениях, как Озеро-Куреево, Майск, Яйлю, Усть-Пыжа, Тулой, Суронаш, Каночак первичных отделений нет, — говорится в отчете. — Из 97 коммунистов партийную газету выписывают только 10».
Несмотря на кадровые проблемы внутри КПРФ, Турочакский район является одним из самых «красных» на политической карте республики (в частности, в прошлом году коммунисты получили неплохие результаты на местных выборах). В районе 10125 избирателей, из них третья или четвертая часть голосует за КПРФ. Во многом это связано с неблагополучным социально-экономическим положением в районе. Коммунисты ее характеризуют как «крайне тяжелую»: «Нет никакой промышленности, сельского хозяйства. Высокий уровень безработных. Бюджет района дотационный, доходная часть его на текущий год составляет 294,2 млн рублей... Районный доход: 2011 г.- 76 млн; 2012 г. — 95 млн; 2013 г. — 74 млн рублей. Это налоги, продажа земли, туризм».
В публикации сказано, что коммунисты начали подготовку к выборам главы района, однако подробности этой подготовки не раскрываются. В настоящее время руководителем районной администрации является Николай Болтухин.

16 комментариев

  1. Что думаю , то пишу. Господа коммунисты,,,, Ну успокойтесь Вы наконец .Почему , да потому , что ТЕХ ВЕЛИКИХ среди «вас» НЕТ. И не надо Вам , приписывать СЕБЕ того ,,чего ВЫ «тяперешные» никогда не сделали-бы и не сделаете.Лично у МЕНЯ и МОЕЙ СТАРУХЕ о «вас» сложилось только одно мнение БОЛЬШИЕ ТРЕПАЧИ .

  2. Ет точна. Нонешные каммуняке, оне не те. Кускокалейку терь басиком никто строить не бут. Те, шашкой махали, енти — славой своих предкоф. Тех хоть было за чо уважать.

  3. одни, новости трёхнедельной давности публикуют, другие их тупо комментируют, как быки на красную тряпку кидаются, демократия понимаешь...

  4. СТАЛИНУ — ДА СЛАВА. ЗЮГАНОВУ и ЕГО НЫНЕШНИМ СОРАТНИКАМ -ПОЗОР. Просто ,Люди посмотрите на них,кто ОНИ , посмотрите внимательно,и самое главное ПОДУМАЙТЕ , ХОТИТЕ-ЛИ ВЫ ,что-бы ВАШЕЙ ЖИЗНЬЮ и ЖИЗНЬЮ ВАШИХ ДЕТЕЙ,ВНУКОВ в дальнейшем РАСПОРЯЖАЛИСЬ ЭТИ ЛЮДИ .Старуха,меня подержала.Даже удивительно,но ФАКТ.

  5. Последние «островки» совдепии в Сибири да и по стране.. Жалко стариков, нельзя сказать что они прожили жизнь зря, огромная страна, индустрализация которую сейчас уже почти доели.. Современные «менеджеры» готовы сотрудничать даже с коричневыми лишь бы «обновить» свою кровь. Попытка «повысить явку» с помошью маргинальной молодежи закончилось ничем. Маргиналов надо кормить, давать им хотя бы те же внутрипартииные посты, но увы бородатые старцы и под старость на краю могилы вцепились своими когтями в мандаты «вождей»...

    Когда то это именно и похоронило идею социального «равенства», именно это поставило крест на огромной стране. Как только на горизонте забрезжил горбачевскии рассвет, и начали дуть ветра перемен каждый князек посчитал нужным «оттяпать» себе надел пожирнее себе и своим детям,внукам..

    Считаю принципиальным для нашего общества «добить» партииную элиту предварительно отделив их от немощьных стариков и неразумной молодежи. Они уже свое поели попили результаты их «деятельности» разгребают до сих пор.

    По поводу «новорожденных» комми. По своей сути это неконкурентоспособный материал, в современных условиях перебивающиися случайными заработками, и за полкопейки «регулирующии свои пыл» в глазах действующего режима.. Нужна ли современной России такая некчемная прослойка? Думаю что подобные явления только снижают роль России на фоне мировои политики. Демонстрируют нашу слабость и неспособность выкинуть эти обветренные скелеты из шкафов собственной истории...

  6. При чем тут Сталин, которому слава в веках? За то что 40 млн. человек гноились по тюрьмам. При чем тут Кпсс , которой нет уже больше 20 лет. Моразм какой-то. Кпрфовцы нынче не конкуреноспособны — одни лозунги. Уходит старое поколение, а следом всякого рода обиженные вливаются на их места. Болтухин устарел безвозвратно, а кого на его место? Есть ли достойный человек, на это место? И все разводим руками... вроде как и нету.

  7. (...Как только на горизонте забрезжил горбачевскии рассвет, и начали дуть ветра перемен...)

    Не разогнуть рабам колен, покуда плеть нужна холопу! Нам ветер свежих перемен всегда вдували через ж...у!

  8. Адарин не умничай, уважай старших своего отца и мать, мог бы и промолчать на этот раз. Насчет коммунистов и без тебя все понятно, хватит лизать .... едроссам — бывшим коммунистам.

  9. Олбанец ! кАК , ТЫ ВЕРНО ПОДМЕТИЛ .с ОДНОЙ только ПОПРАВКОЙ ......... через ,,НУ ЭТО-ЖЕ..................,,,извени" . ИЗВЕНИ. ПИХТО.

  10. Однако для Адарина коротенько боюсь длинно не поймет. Всего две системы управлять экономикой-рынок (условно демократия), план (корпорация или посредством элит) У них все также, у нас распад корпорации (СССР) и замена элиты (ЕдРО). Коммунисты через Зю сами подняли лапки перед новой ими же порожденной элитой, хотя народ продолжает упорно голосовать за старую элиту, но товарищи не борются, просто это сговор. Но рановато ВЫ господин Адарин марксизм списываете, ох рано. Это Вам для подумать.

    Олбанцу за ветер отдельное СПС. Однако все.

  11. гОСПОДИ ОДНАКО. Угомонись, ВЫ ВСЕ КПРФ .ЛДПР,,, ЕДросня.,СПдросня и прочие.Мы со старухою РЕШИЛИ, голосовать будем ЗА МОЛОДЫХ.ВНУКАМ-ЖЕ ЖИТЬ ПОТОМ .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...