Полиция Финляндии извинилась за включение Владимира Путина в «черный список» преступников

11 апреля 2013 года, 8:59
8
0

Полиция Финляндии извинилась за включение имени президента России Владимира Путина в «черный список» подозреваемых в связях с организованной преступностью.

«Имя Владимира Путина действительно было в этом списке, но это случилось из-за частной ошибки, допущенной кем-то из наших сотрудников. В настоящий момент данное недоразумение устранено. Я глубоко сожалею, что это стало возможным, и выражаю глубокие сожаления в связи со случившимся», – заявил руководитель финской полиции Микко Паатеро.
Ранее финский телеканал MTV3 сообщил, что Путин был внесен в «черный список» из-за его контактов с байкерами клуба «Ночные волки». Напомним, Владимир Путин неоднократно посещал байкерские слеты. В середине марта 2013 года президент России наградил лидера «Ночных волков» Александра Хирурга орденом Почета.
В полиции подчеркнули, что российского президента не обвиняли в совершении каких-либо преступлений на финской территории, но если бы имя Путина не убрали из списка, его могли арестовать на границе с Финляндией.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...