Республика Алтай оказалась на первом месте в стране по доле закрывшихся ИП

11 апреля 2013 года, 10:04
1 306
10

В Республике Алтай с 1 января по 1 апреля текущего года был зарегистрирован 241 индивидуальный предприниматель, в то время как прекратили свою деятельность 1 228 ИП. Таким образом, с начала года в республике закрылись 12,2% предпринимателей, и по этому показателю регион оказался на первом месте в стране.

Среди других регионов-лидеров – Ингушетия (11,6%), Владимирская область (11,4%), Чувашия (11,1%), Бурятия (10,6%), Чечня (10,5%), Алтайский край (10,4%), Удмуртия (10,3%). В среднем по стране в январе-марте закрылось почти 7% от числа зарегистрированных на начало года ИП.
Как отмечает «Деловая среда», в целом по стране свое дело в качестве предпринимателей в марте решили открыть 39 253 человека. Закрытых ИП оказалось почти втрое больше – 108 865. С начала 2013 года закрыли свое дело 366 906 предпринимателей, общее сокращение числа ИП (сальдо между созданием и закрытием) составило почти 260 тыс. Нет ни одного региона, в котором бы было зафиксировано положительное сальдо.
Напомним, что причиной массовой ликвидации ИП стало двукратное повышение страховых взносов. В конце ноября прошлого года Госдума приняла поправки в пенсионное законодательство, которые, в частности, предусматривают с 1 января 2013 года единовременное двукратное увеличение размера платежа пенсионных страховых взносов для самозанятого населения — до 26% от двух МРОТ. В результате стоимость совокупного платежа в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медстрахования возросла с 17 208 до 35 664 рублей. Это вызвало возмущение со стороны индивидуальных предпринимателей, в ряде регионов прошли акции протеста. Федеральное правительство пообещало пересмотреть размер отчислений, однако решения на этот счет до сих пор не принято.

10 комментариев

  1. Государственное машина состоит из контралируюших чиновников и управляющих , так что не чего удевлятся по чему у нас такой отстой

    До нас бизнесменам дела нет чиновникам . Что мы открылис или закрылись . Когда что нибудь предпримешь Открыт , то тогда столько контролируюших органов сорбируются . Что они в карман заглядывает .

    Открыть производство в нашей стране нереально , бюрократия с хавает .

  2. У нас как, если хочешь открыть предпринимательство то ты и дорогу к себе сделай и свет и воду и кредит не выгодный возьми, и т.п., а в других странах, вот тебе участок со всей инфраструктурой и кредит если надо под 7%, а во время кризиса 2008 под 4% предпринимателям давали, лишь бы не раззорились. Еще и приближенных к власти с которой делятся полученными деньгами с бюджета очень много развелось, которые хотят быстрых денег и не работать!

  3. Судя по «очередности» в этои самой невеселой статистики порядок убывания прямо пропорционален или приблизительно пропорционален уровню дотационности регионов...

    В принципе все закономерно и менее жизнеспособные (см. практические нерентабельные) ИП закрылись. Кроме того закрылись и «воздушные» ИП, перед угрозой образования не виртуальной а вполне реальной задолженностью с приставами у дверей и т.д.

    Согласно общеизвестной статистике количество лиц инициирующих какую либо предпринимательскую деятельность и количество лиц готовых ее вести сильно разнятся в пользу первых. По русски это называется хочется локоток укусить рядом а х...н укусишь. Так вот те кто надумал занятся «бизнесом» совсем не понимая в нем, но все таки дошел до местного отделения ИФНС и запустил машину регистрации, благо благодаря стараниям президента и правительства механизм предельно прост и всякие препятствия на ее (регистации) пути ревностно отслеживаются и препятствующие наказываются...))) Вот они и слава богу избавились от ненужного бремени..

    И, не более того господа...

  4. Нда, чего то совсем плохо. Только что откоментил новость про перебои в поставках газа населению, грозящие перерасти в дефицит, а тут могу только повторить коммент к той новости

    «Стагнация авторитарного государства. Остаётся понять как выживать обычным людям, пока оно не загнётся окончательно.»

  5. в горно-алтайске паршиво что либо открывать не успееш начать работать проверяющие слетаются как пчелы на мед город слишком маленький контроль. органов больше положеного штаты набраны до беспредела кошмарить бизнес у нас умеют так что лучше в барнаул

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...