Предпринимателя осудили за продажу пива подросткам

11 апреля 2013 года, 9:50
817
16

Турочакский районный суд вынес приговор в отношении жительницы села Кебезень Нины Милентьевой, которая признана виновной в продаже несовершеннолетним алкогольной продукции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В суде установлено, что предприниматель Милентьева, заведомо зная, что продажа алкогольной продукции несовершеннолетним запрещена, в течение 2012 года трижды продавала пиво лицам, не достигшим 18-летнего возраста.
За совершение данного правонарушения предприниматель в феврале, апреле и ноябре 2012 года привлекалась к административной ответственности. Общая сумма штрафа составила 30 тысяч рублей. Несмотря на предупреждения сотрудников правоохранительных органов и мирового судьи о возможном наступлении уголовной ответственности за неоднократную продажу алкогольной продукции, 27 ноября 2012 года Милентьева вновь реализовала одну бутылку пива «Белый медведь» емкостью 2,5 литра 14-летнему подростку.
Подсудимая вину в совершении указанного преступления признала в полном объеме.
Приговором мирового судьи Милентевой назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

16 комментариев

  1. Нормально. Алтайцев вообще надо лишать родительских прав. За то, что постоянно пропагандируют пьянство через алкогольные обычаи. Ведут разговоры при детях про куда, шаалта, белкенчек, аракылу айылдаш и др. Обычный разговор- Билинбей калтырым, бирле билин келзем... Это ужас.

  2. Согласен с Виктором, алтайцы вообще обожают такие быдлянские обычаи и темы для разговоров , а потом плачутся на фиговую жизнь и хаят власть мол жулики и воры. Штрафы надо повышать за такие преступления раз в 10. Вся надежда на то, что к 2018 году цена бутылки водки будет в районе 1000 руб., вот тогда и посмотрим на алтайские алкогольные обычаи.

  3. Freeman, Вы про наши обычаи помолчите если не знаете историю. И не путайте простых алкашей которых у всех народов хватает, с людьми для которых обычаи это наследие от предков.

  4. Турист, наши-ваши...я тоже алтаец так то и знаю историю. Наши предки не использовали алкоголь в своих обычаях. Ак jан внес свою «синюю» лепту.

  5. Freeman я про то и говорю, что в нашей истории алкоголя не было в обычаях, и то что вы называете «быдлятские обычаи» ничего общего с ними не имеют, только общий антураж.

    P.S. на счет штрафов и т.д. полностью согласен, спивается молодежь и с этим надо что то делать.

  6. Речь идет не об алтайцах и их обычаях и не об русских, которые всегда что-то обмывают. Речь идет о предпринимателе, которая за не большую выгоду нарушает закон о продаже алкогольной продукции лицам не достигшим 18-летнего возраста. Вот что страшно !!! Ее не останавливает даже то, что она за подобные нарушения уже штрафовалась. У таких надо просто отнимать лицензию на право торговли спиртными напитками.

  7. Зря Вы так, русский, алтаец... Да мы тут в республике Алтай уже все давным-давно одинаковые, у нас и менталитет и мировоззрение одинаковое, все выпивают по такому случаю. Другое дело то, что берет начало дурная гонка спиртным, т.е на той же свадьбе или сватовстве у кого больше огненной воды, у того и мероприятие было круче. Если мало, скажут что жмот или бедняки, вот и стараются распродав все, влезая долги поить всю деревню. Вот с этим надо бороться, менять отношение и расставлять приоритеты...

  8. Roman, да, может действительно и перегнули палку. Просто среди алтайцев намного больше людей у которых по пьяне «бак течёт». Ну нету у нас в печени алкогольдегидрогиназы, фермента способного «переварить» алкоголь. А так действительно, это проблема в масштабах страны. В европейской части России люди уже давно начали менять отношение к алкоголю и другим наркотикам. У нас же до сих пор считается модным посещать «загоны» и пить «пойло». Тамара, так то хорошая мысль про отнятие лицензии, но тут есть такой момент...ведь за прилавком зачастую стоит не сама хозяйка магазина, а продавец. Поэтому мне кажется, что лучше будет наказание в виде больших штрафов.

  9. Надо в школах вести уроки трезвости. Рассказать детям все по честному. Научные достижения в этой области поразительны. Все объясняют и доказывают. Все, что они говорят согласуется с жизнью. Надо писать интернет сайт. Молодежь любит читать с сайтов. Хватит невежественных глупых людей слушать и им подчиняться.

  10. Урок трезвости: — Дети, накатите стаканчик. Огурцом, ага. Терь покурим. Ещщо накатим. Вовочка! А ну марш на место! Кто это упал под стол, Маша? Посадите ее и налейте еще стакан. Штрафную. Ну, дети, вздрогнем! Уп... Хоррошо пошла, да? Хватит рыгать! Кто это уползает в колидор? Вернуть! Федя уснул? Огурец ему в рот! Ну, на посошок. Итак, дети, будете пить водку? Дети: — Ннет! Ык.. Никадаа... Марь Ванна! тазик!

  11. Поддерживаю мнение Романа. В алкоголизации виновато государство, пополняя таким образом бюджет, и СМИ, что не кино, сюжет, мероприятие так пьянка, курево, мат. А в семье и в школе детям мало говорят, беседуют на эту тему. Да кто не знает об этом , ведь не секрет, как и школах, гос. учреждениях, в организациях, все праздники так коллективные застолья со спиртным. Вот и пример детям, а потом хоть зачитайся со своими нравоучениями.

  12. Олбанец, ты не очень хороший человек. Хороший только не очень. Считаешь, что бесполезно? Вот я бы смог убедить детей, что трезвенником быть лучше. Вообще много можно сделать, если не активное сопротивление этих, как их, дебилов- пьяниц.

  13. Виктор, поторчите-ка хоть пару лет в ПДН, поучавствуйте в рейдах КДН-ЗП, поскОкайте по подвалам и теплотрассам, посетите семьи, где на обед тока один пакет Доширака на троих, а из мебели только стол. Постойте пору десятков раз под ножом пьяных папаш и один раз под прицелом Байкала 16 калибра, (2 ствола) поотбивайтесь от приставаний пьяных в дупель мамашек и пусь у ВАС дома поживут 2-3 недели, парочка чумазых мальчишек. (В ЦВИНе нет мест)Пообщайтесь с малолетними путанами и 14-летними убийцами и вот токо тада я вам поверю. Хотя, я вам не советую — сопьетесь. Но снять розовые очки рикаминдуиццо. )))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...