Спикер Госсобрания одобряет жесткий контроль за «иностранными агентами»

10 апреля 2013 года, 10:21
971
50

Спикер Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков поддерживает и одобряет меры российских властей, направленные на жесткий контроль за деятельностью неправительственных организаций, финансируемых из-за рубежа. Об этом он заявил на рабочей планерке в республиканском парламенте.

«Сообщение о том, что в Российской Федерации действует 654 неправительственные организации, получающие, как выяснилось, деньги из-за рубежа, не может не настораживать. Это и впрямь целая сеть по всей Российской Федерации, — цитирует Белекова пресс-служба Эл Курултая. — Принятый в стране в конце прошлого года закон, согласно которому финансируемые из-за рубежа неправительственные организации должны зарегистрироваться в качестве иностранных агентов, должен сыграть свою положительную роль в наведении порядка в этом вопросе. Ведь все эти организации работают на политической сцене нашей страны за иностранные деньги».
«У нас в республике тоже немало неправительственных организаций, которые получают деньги на свою деятельность из-за рубежа, — заявил спикер. – Они даже народным промыслам умудряются учить сограждан, указывают нам, как надо охранять нашу природу. Пристальное внимание некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа, к коренным малочисленным народам, попытки «выпятить» только их интересы ни к чему хорошему привести не могут. Мы в своей стране должны работать на межэтническое единство, а не потворствовать разладу внутри народов, ее населяющих. У себя в республике мы имели возможность убедиться, как далеко может завести это деление на коренных и некоренных. Так что этот вопрос далеко не праздный, и мы обязаны на него обратить особое внимание: кто получает деньги из-за рубежа, и на что они расходуются?».
Иван Белеков отметил, что только за четыре последних месяца, уже после принятия закона об иностранных агентах, поток средств из-за границы остается огромен. «Это своего рода финансовый дождь. На счета некоммерческих организаций из-за границы за столь короткое время поступило 28 миллиардов 300 миллионов рублей. Почти миллиард долларов. И из них 855 миллионов рублей — через дипломатические представительства, которые стали заниматься в России внутриполитической деятельностью. Президент прав: нам нет резона оглядываться и переживать: а что подумают наши оппоненты... Вопрос требует незамедлительного решения, и хорошо, что власть взяла его под жесткий контроль. Кстати, по примеру американцев», — добавил председатель Госсобрания.

50 комментариев

  1. Кто-то одобряет, а кто-то нет. Кто-то ест от большого пирога, а кто-то не может найти стол за которым дают бесплатно...

  2. тема сама по себе актуальная, особенно, что касается обучения к народным промыслам, внимание к проблемам малочисленных и тд. — в вроде все красиво, цель как бы благородная, но что в итоге стоит за этим? Кто-нибудь серьезно задумался над этим, ничего в этом мире не делается просто так. В этом контексте спикер прав.

  3. Полностью согласен со спикером. Столько денег выдаются налево и направо, и никто не ставил вопрос, а какой их то интерес в этих благих начинаниях. Изречение «Бесплатный сыр только в мышеловке» — она вечна...

  4. Церковь алтайцев-протестантов кто финансирует? Американцы. Таскает в республику американцев кто? Чагат Алмашев. Вот таких надо закрывать.

  5. Товарищ спикер, на себя посмотрите, прежде чем рассуждать об «иностранных агентах». Обе дочери давно живут за рубежом, и похоже в Россию возвращаться не собираются...

    Они там работают, платят налоги, поддерживая экономику других стран, хотя выучились за деньги российских налогоплательщиков, а как насчет того чтобы долг родине вернуть?

    Так кто же все таки больше «иностранный агент»? По сути своей?

  6. Пастушка, Вы путаете понятия. Причем здесь дочери спикера? Допустим они живут и работают зарубежом...и что? Это их выбор, есть возможности, почему бы не уехать если так хочется? Другое дело НКО, которые финансируются в основном западом. На первый взгляд у них вроде бы благородные цели, но не стоит забывать, что на западе самый настоящий капитализм, одно из правил которого озвучили выше: «Бесплатный сыр только в мышеловке». Ни один капиталист ничего просто так для России за бесплатно делать не будет, потому что это не финансово не выгодно. Я больше чем уверен, что бОльшая часть этих огромных денежных сумм (речь идет о десятках миллиардов долларов) направляется к нам в Россию, в целях финансирования проектов дестабилизирующих обстановку в стране. Вот откуда кормятся всякого рода митинги вроде «Русского марша» итд, итп.

  7. Как истиный последователь КПСС: «Одобряяяяям!» Думать не обязательно, всё сказано царём-батюшкой.

  8. В церковь «Новая жизнь» ежегодно привозят из Европы деньги. Там на содержание целого здания, переделанного из химчистки ,на обширную миссионерскую деятельность в столице региона, работу общин в районах республики ,на командировочные и на вербовку неофитов затрачиваются немалые средства. Плюс издательские расходы и зарплаты пасторам. Содержание автопарка ит.д. Вот где иностранные агенты! Этнопарк в Онгудае «Уч-Энмек» тоже пользуется американскими и др.грантами. Есть интересный персонаж Чагат Алмашев ,который редко живет дома , а постоянно в Европе, Америке, в Австралии. Одним словом человек мира ,как Лоуренс Аравийский. Вот он пачками таскает сюда всяких иностранцев,экологов, шпийонов . Давно пора пацана брать за жабры и загибать ему ласты. Да и сейчас он шнурки погладил и поперся в Америку. Вот приезжали америкосы мастера народных промыслов в центр «Энчу» и давали мастер-классы и это по телику показывали — это тоже агенты? И наши поехали в штаты учиться делать ковбойские седла.Там заодно научат их клепать оранжевые революции. Вот ездили же депутатики Миха Паклин и Урматик Князев в штаты учиться демократии . По приезду домой сразу аукнулось — Урматика скинули с депутатов , а Михе клюв свернули . Урок-с, агентам .

  9. А еще американцы проклятые финансируют экспедиции наши, которые фотоловушки ставят на снежных барсов, пытаются их изучать и сохранить. Что-то Белеков с Путиным вместе деньжат пожалели на это?! Как и на обучающие программы для безработных наших! Выгодно Белекову наверно, когда и русские, и алтайцы в селах загибаются от пьянки? А то ведь научатся на машинке шить, или из войлока что-то делать, деньги начнут зарабатывать, это ж непорядок-то какой? А? Для власть имущих одни проблемы от этого. Еще потом дорог хороших захотят и место в детском саду для своего чада и пр.! Непорядок! Пусть лучше пьют!

  10. Продут и эти времена, и все изменится. И все возвратится на круги своя. И придется некоторым вспомнить свои старые песни.

  11. «Пристальное внимание некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа, к коренным малочисленным народам, попытки «выпятить» только их интересы ни к чему хорошему привести не могут.»

    Если бы в нашей стране хоть немного, поддерживали КМН, глядишь бы и субсидий из-за рубежа не надо было бы.

    Почему то господин Белеков не против когда на программы КМН приходят миллионы в РА, и тратятся они с таким учетом, по желанию Правительства Алтай, что для малочисленного народам не достается, даже копеек на их культуру!

    В нашей стране целенаправленно, происходит геноцид малых народов.

    Время прийдет, из малочисленными, последует и алтайский народ...

  12. Пастушка правильно пишет. Дети видного политика Белекова должны патриотами быть своей Родины, а они за бугром живут обеспеченной жизнью, наверно английский не плохо знают, а на алтайском не говорят. У многих чиновников-алтайцев дети алтай jил не знают, а что говорить про кмн. Кстати кто сейчас вождь кмн-ов? Один из Сумачаковых?

  13. Кстати дочери Белекова в отличии от детей многих наших алтайских политиков прекрасно говорят на своем языке, хоть и живут и работают не у нас. Чего не скажешь об отпрысках Антарадонова, Яимова и ко. Хотя даже стыдно ставить знание своего родного языка в достоинства, это должно быть нормальным явлением.

  14. Кого имеет в виду Спикер, американцев, что ли? А я к Америке нормально отношусь... то что в РФ коррупционеров, скоро будет больше чем тараканов, то уж американцы в этом не виноваты. И если мы сами бездействуем, то надо действительно просить помощи у американцев. Они там у себя, довольно успешно борются с этими коррупционерами.

  15. Россия хочет выйти из МАГАТЭ (IAEA)? Свернуть все экологичские проги? Игнорить движение Семипалатинск-Невада? Зажмурицца на проблему ракетопада? Отказаться от космического сотрудничества? Не... тут чо-та нито. Еслиф уж банить, то программы, направленные на оболваниевание пиплы (Сторожевая Башня, Адвентизм 7-дня, Ваххабизм и пр.) А так, всех скопом... Да и чо-та это все пованиваит поиском «черной кошки в темной комнате» (када ее там нет) Походу, гатовицца новая волна антепиндосных наездов. Хотя..., не здря классег скозал, типо: ..мумой Рассею не понять... Роисся — вперде!

  16. Неужели внимание коренным так плохо и что это за государство которое может свалиться от этого. Стыдно должно быть спикеру( хотел сказать господину ну язык не поварачивается) человеку образованному. А как же его сотрудничество с ЮНЕСКО. На воре шапка горит. Все мы дети из коммунизма. Это он так завидует что реальные дела делаются без болтлолога. Там же твоих земляков учат, что же в седлах нашли крамольного. ИДИОТЫ. Выгодно безграмотного пугать Америкой, а они просто тоже люди оказывается.

  17. Вот как! Оказывается враги действуют под носом у Белекова, в нашей маленькой республике, он негодует, но положением не владеет. Браво, Спикер!

  18. Сытый , голодного не поймёт . Белеков сытый кот после очередного обеда , ему нет дела голодного алтайца .Ты получаеш боле 100 тыс .

  19. «Принятый в стране в конце прошлого года закон, согласно которому финансируемые из-за рубежа неправительственные организации должны зарегистрироваться в качестве иностранных агентов, должен сыграть свою положительную роль в наведении порядка в этом вопросе. Ведь все эти организации работают на политической сцене нашей страны за иностранные деньги».

    Госсобрание тоже пора зарегистрировать в качестве иностранных агентов, особенно г-на Белекова, регулярно получающих транши от британского подданного Сафина.

  20. Госсобрание тоже пора зарегистрировать в качестве иностранных агентов, особенно г-на Белекова, регулярно получающих транши от британского подданного Сафина.

    Амыр | 10 апреля 2013 22:29+1000))) Супер сказал)))

  21. То есть когда дочь спикера съездила и пожила в Америке год на американские деньги, по программе, финансируемой правительством США, его такое положение дел не смущало. У нас даже потом передачу показывали на местном ГТРК о ней, и он, кажется, тоже в ней участвовал, радовался за дочь, на пианино она там играла. А когда на западные деньги проводят обучение безработных, сажают тысячи и тысячи саженцев кедра, помогают записать диски сказителям, организовывают мастер классы по работе с войлоком, ставят фотоловушки на барса — вот это его сииииииииииильно смущает. Пристальнее, говорит, следить надо за ними.

    Душат гражданское общество и общественные инициативы. А он — одобрямс.

  22. Бюджет празднования юбилея спикера равняется годовому бюджету алтайского села, и, возможно, не одного. Сколько людей можно было на эти деньги обогреть, накормить, напоить, вылечить...

    В этом году — 80-летний юбилей Лазаря Кокышева. Что-то не припомню, чтобы чиновники запланировали проведение более-менее достойных мероприятий в его честь. Вопрос: кто такой Белеков по сравнению с Кокышевым и что он сделал для алтайского народа, чтобы праздновать юбилей с таким размахом — 3 дня республика гуляла!!!))) А будь он порядочным- и юбилей отметил поскромнее, и деньги отдал бы в детский дом или школу...

  23. Какая память, Арина, однако! Это насчет телепрограммы. Мне б ваши проблемы — помнить на чем играет дочь Белекова и какая про нее передача была.. Хохма, согласен на 100 -народ ведь любит сирых и убогих. Остальные — не в зачет, раз есть деньги-значит недобросовестные. а не кажется ли вам, товарищи, что судят о других так, как если бы сами поступали, занимай те или иные посты руководящие....задуматься надо однако

  24. нельзя все под одну гребенку. есть иностранные фонды, которые финансируют оппозицию, а есть фонды которые поддерживают образование, культуру и науку без всякой «коварной»выгоды. люди типа фримана просто не владеют информацией и пишут всякий бред.

  25. Почему у власти сидят такие тупые люди ?

    Алтай | 10 апреля 2013 22:34

    Алтай, это мы с тобой тупые были, когда таких сами выбирали. Но это их лебединая песня.

  26. Аржан, поэтому оказывается на западе благотворительность является один из очень выгодных бизнесов. Нуну, читаю вас и диву даюсь иногда.

  27. Первый раз соглашусь с Белековым, ну не надо НАМ , с ВАМИ выяснять ,кто КРУЧЕ.У меня сосед АЛТАЕЦ , АРМЯНИН,,НЕМЕЦ , Я РУССКИЙ ,и ЧТО , пальцы гнуть.Только и местным Я имею в виду КМН надо свой БАЗАР при подержать. Есть у нас РУССКИХ пословица " НЕ БУДИ ЛИХА .............. "

  28. Один с «агентами» возню затеял, другой с УФАС и Марией-Ра, другой grobaищет, им что реально заняться нечем? Потом еще говорят оклеветали что мол отстаивают только свои шкурные интересы

  29. Потом еще говорят оклеветали что мол отстаивают только свои шкурные интересы

    Гость | 11 апреля 2013 11:25

    +1000. На тех, кто за них голосовал им просто наплевать.

  30. Во клюноло как, " АГЕНТЫ " и прочие ВАМ сочувствующие , готовьте СВОИ «ОПЫ». Готовых прошаробурить это место,ПРИДОСТАТОЧНО ,и по ЗАСЛУГАМ.

  31. Наверное многие смотрели в новостях, где Путин отвечал на вопросы немецкому журналисту про НКО. Мне показалось, что Путину нечем «было крыть» на остро поставленные вопросы, голос был надтреснутый, постоянно ерзал в кресле, выглядел разозленным и беспокойным. В оконцовке сунул какую-то сомнительную бумагу про наше НКО в США.

    Ерзание его заключалось в том, что мы никому не помогаем в мире. Мы не в состоянии себе то помочь ввиду отсутствия денег и гумманизма, а уж о других странах и речи нет.

    Отсюда и это пресловутое гонение за НКО и принятие соответствующего закона, ужесточающего иностранные вложения в благотворительность для нашей страны.

    Какие шпионы и враги ради бога? Где вы их у нас в Республике видели? Скажите мне какую тайну можно продать на Алтае? Если скажете, то все население «ломанется», и я в том числе искать эту тайну.

    Этот запрет говорит только об одном. Окружение Путина прикрывает «свой голый и потрепанный зад» от своих сограждан, чтоб не дай бог они не увидели, что в казне россейской на благотворительность нет ни копейки.

  32. У нас почему то все общественные работы бесплатные. Это идет с Ленинских субботников. Ну любит наше российское государство на халявном бесплатном интузиазме строить Днепрогэсы, Бамы, убирать улицы и красить заборы. А если у человека пенсия 7 тыс. руб, квартплата 5 тыс. руб и он еле -еле сводит концы с концами и живот прилип к позвоночнику от голода, то почему он должен голодный пахать на общественных мероприятиях? Путин и Едрос могут, а я вот шотаясь от голода и холода НЕ МОГУ. А ведь хотелось бы. В защиту снежного барса по горам полазить, в защиту Укока с инспекцией сьездить, обойти Телецкое Озеро и составить пару десятков протоколов на нерадивых владельцев турбаз. Ведь это делают. И делают это на деньги иностранных НКО. Хотелось бы на свои, но их нет. Злится Путин, что не он, а иностранцы оказывают нам помощь. Это чисто КеГеБешные замашки видеть во всем хорошем только провокацию.

    Как же все таки стыдно за Белекова. Взрослый человек не имеет своего мнения, а ведь ездит на заседания ЮНЕСКО и прочие вражеские иностранные посиделки. Ну раз такой патриот и во всем видишь шпионов, так и не ездил бы. Зачем ездит? А затем, что оплачивают эти поездки иностранцы, эти иностранные шпионы по словам Белекова. Шпионы его кормят поят, билеты покупают, экскурсии организовывают, а он их материт. Как это понять? Ответ- так ведь ведь на халяву, а « на халяву и уксус сладкий». Вся политика Едросни -это сплошное вранье и лицемерие.

  33. Коренные -не коренные. Но каждая нация имеет право на самоопределение. И не Белекову говорить, до чего может довести это деление. Не ему, потому что он сам не предпринимает никаких мер к урегулированию этих спорных вопросов. В ранге второго человека в субьекте что он сделал? Пусть скажет. А сказать то нечего.

    Вот скоро на федеральном уровне будет создано НКО -некоммерческое партнерство «ЖКХ-Контроль»- ресурсный координационный центр для регионов. Его функция — это обучение, разработка и обеспечение методич. материалами региональные центры. По всей видимости как всегда работа на бесплатной основе. Как вы думаете будет ли она работать? По моему нет. Так же как не работает компания Бабрашева и другие советы, они существуют для галочки. Вот чтобы Белекову не озаботиться этим НКО российского изготовления. И поработать бесплатно. Ато иностранные деньги считать в чужом кармане все мастера.

  34. «Если мы решаем проблемы своего избирательного права, если мы решаем проблемы своего Избирательного кодекса, это наше абсолютно внутреннее дело и почему, значит, кто-то должен финансировать из-за рубежа. Но, я бы не торопился с выводами и внимательно бы посмотрел, потому что ведь очень часто те или иные НКО получают деньги из за рубежа не потому, что они, простите, агенты и такие враги, а потому что на их нужную работу здесь в стране нигде никто денег не дает.» С.М. Миронов

  35. а СУТЬ ,,,,,из ВАШЕГО... ИЗВЕНИТЕ , НАМ не ПО ПУТИ. ПОЧЕМУ? А ПОТОМУ-ЧТО ,НАМ не ВАМ . ДОРОГИ у НАС с ВАМИ РАЗНЫЕ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...