На участниц Femen, раздевшихся перед Путиным, завели уголовное дело

9 апреля 2013 года, 8:26
78
0

В отношении участниц движения Femen, устроивших «обнаженную» акцию на промышленной ярмарке в Ганновере, завели уголовное дело по статье «Оскорбление органов власти или представителей иностранных государств». В местной полиции уточнили, что фигурантками этого дела стали пять девушек, среди которых есть и гражданка России.

Напомним, Femen устроили акцию с раздеванием, когда президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель стояли у стенда компании Volkswagen. Несколько девушек прорвались за ограждение, разделись по пояс и начали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке. Этими же фразами были исписаны их тела.
Участниц скандально-известной группы задержали и допросили сразу после акции. Активистка Femen Александра Шевченко уже заявила журналистам, что уголовное дело возбудили «под давлением Кремля». Впрочем, самому Путину акция понравилась, однако президент подчеркнул, что «по политическим вопросам лучше дискутировать в одетом виде».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...