Сайт Эл Курултая занял 50 место в рейтинге сайтов региональных парламентов

8 апреля 2013 года, 9:54
304
7

Институт развития свободы информации составил рейтинг сайтов региональных парламентов. Сайты оценивались по 29 требованиям, указанным в действующем законодательстве; в основном, в федеральном законе «Об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления».

Использованы и 67 «пользовательских» параметров, оценивающих полноту и удобство пользования сайтами. В итоге сайты расставлены по степени информационной открытости, за идеальный результат взяты 100%.
В числе лидеров рейтинга оказались сайты Волгоградской областной думы, законодательных собраний Кировской и Вологодской областей. Аутсайдерами оказались сайты парламентов Свердловской и Брянской областей и Республики Ингушетия.
Сайт Алтайского краевого законодательного собрания занял достаточно высокое 11 место, сайт Госсобрания Республики Алтай — 50 место.

7 комментариев

  1. мне кажется это хороший показатель для нашего парламента, быть в золотой середине — всегда хорошо, интересно, а какое место занимает правительственный сайт под управлением госпожи еремеевой?

  2. Досточно несложно скачать какой-то федеральный закон. Но почему-то республиканские законы — только через платные приложения правовых сайтов. Не вижу ничего сложного в размещении на сайте ГС — ЭК всех принятых Законов, а за одним и Указов Главы и постановлений Правительства. Но это же работать надо... Или Председатель ГС против всеобщей ликвидации правовой безграмотности ?..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...