Учитель-педофил приговорен почти к трем годам заключения

4 мая 2009 года, 12:25
2 628
0

Майминский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего учителя одной из школ райцентра, который признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ст. 135 УК РФ («Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста в отношении лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего возраста»). Кроме того, осужденный дважды совершил покушение на совершение таких действий, но не довел их до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, судебным следствием установлено, что учитель испытывал сексуальное влечение к несовершеннолетним мальчикам. Чтобы удовлетворить свои желания, он приглашал своих учеников в школьный тир для обучения стрельбе из пневматической винтовки, либо в учебный класс якобы для снятия с них порчи.
Потерпевшими от преступных посягательств учителя признаны семь школьников в возрасте от 11 до 14 лет. Из-за боязни либо чувства стыда несовершеннолетние не сразу рассказали родителям о случившемся. После того, как о преступлениях учителя стало известно правоохранительным органам, в отношении него было возбуждено уголовное дело.
В судебном заседании учитель-педофил полностью признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях.
Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 2 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему предстоит принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у психиатра.
Приговор в законную силу не вступил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...