Более 80 побегов совершили воспитанники школы-интерната в прошлом году

6 апреля 2013 года, 22:22
1 039
4

Меры, принимаемые в прошлом году органами власти, не привели к снижению криминальной активности несовершеннолетних. Число преступлений, совершенных подростками, в целом по Республике Алтай за 2012 год возросло на 29,6%, говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

Одной из причин такого положения дел являются самовольные уходы подростков из семей и интернатных учреждений. В 2012 году их число составило 109 (в 2011 году — 96), из них 98 — из интернатных учреждений. Большинство самовольных уходов — 81 — совершались воспитанниками школы-интерната №1.
По фактам самовольных уходов несовершеннолетних внесено 12 представлений, к административной ответственности привлечены девять родителей и законных представителей несовершеннолетних за неисполнение обязанностей по их воспитанию.

4 комментариев

  1. там их кормят одевают а они сбегают — жизнь их обречена на бродяжничество, преступность, алко-наркозависимость, бандитизм, тюрьма, ранняя смерть

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...