Делегация республики приняла участие в выставке «Енисей»

6 апреля 2013 года, 13:29
472
14

В международном выставочном деловом центре «Сибирь» в Красноярске состоялась туристическая выставка «Енисей-2013». В выставке приняла участие делегация Республики Алтай, которую возглавил министр туризма региона Евгений Ларин, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В частности, министр принял участие в работе круглого стола на тему «Маркетинговая стратегия сибирских регионов в условиях глобализации рынка».
Всего в выставке «Енисей-2013» принимали участие более 300 экспонентов, в числе которых представители Китая, Южной Кореи, Вьетнама и других стран, представляющих популярные зарубежные направления для отдыха. Из предприятий Республики Алтай в выставке участвовали ГЛК «Манжерок» и ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск».

14 комментариев

  1. Зато мы делаем котлеты и наплевали в Енисей, а такжо в областе откатов мы спереди плонеты всей! Оп-оп-оп!

  2. От всех этих поездок много ли проку? Может быть стоит поменять состав участников делегаций? Может быть туда принципиально не стоит включать никого из Минтуризма? Может быть не стоит участвовать одним и тем же из года в год представителям турбизнеса?

    Ребята, скоро исполнится 25 лет как в РА было провозглашено генеральное направление на туризм. Мы сейчас должны быть мощнейшим регионом донором в Сибири. И где мы находимся. Почему у нас так мало крупных объектов турбизнеса? Почему сюда не идет «Алтай-West»? Где «Азимут сеть отелей»? Где остальные?

    Нам сейчас не нужно прилагать гигантские усилия к развитию миникомплексов размещением до 200 человек. Нужны объекты способные единовременно принять 500-1500 человек.

    А, кстати, почему их нет? А что им здесь делать? Где куча горнолыжных трасс обещанных в ГЛК «Манжерок»? Да один «Манжерок» это мало. Таких Манжероков нужно три-четыре. А мы сегодня не используем даже то, что есть. Ботанический сад — да кто про него в Екатеринбурге или Москве слышал? Зубровник? К нему дорога для ГАЗ-66 и скромненькая вывеска на фанерке.

    А кто должен заниматься работой с инвесторорами, да так, чтобы они сюда в очереди стояли. Правильно Минтуризм. Нужно готовить площадку, работать с фед.центром, они в этом плане нам в софинансировании туризма разве отказали бы? Определить сколько десятков миллионов даст на площадку республиканский бюджет. Провести через законодательный орган преференции для участников. Причем работы нужно вести сразу по пяти-шести площадкам, чтобы не боялись заходить сюда в одиночку и застрять в малиновой топи обещаний.

    Дальнейший перечень работ, по моей концепции включает еще как минимум пять обязательных направлений, но и Вас утомил и писать надоело. А вы говорите туризм!

  3. Алена (6апреля 2013г) + 1000!В данном случае можно только позавидовать Ларину, за всех земляков путешествует по миру за их счет!!!

  4. И ведь еще хотел добавить. У нас регион спортивного, оздоровительного и приключенческого туризма. Есть замечательные ребята которые борются с этим направлением в два-три. Должна быть разветвленная сеть маршрутов со стоянками, гостиничками со всеми удобствами в горах, полностью благостроенными кемпингами на маршрутах в тайге. Кто им помогает? Вот еще чем нужно заниматься.

  5. Странный вы Борис, чтобы заниматься всем этим, нужно иметь МОЗГИ, чтобы видеть перспективу, быть грамотным,работящим и совестливым. Будем надеяться, что такие времена не за горами.

  6. Чо-та никто не обратил внимане, что выстовка то была туристическая. Не для туристов, а для туристичей. А кто токое туристичи? Матраснеки, еш их кот! Как гриццо: .. здесь вам не равнина, здесь климат иной..(с)

  7. Какой толк от туризма все загадили. Кто имеет от этого? Весь навар идет куда-то. Приезжие залетные псеводобизнесмены.

  8. мен | 8 апреля 2013 11:54

    А что Вы предлагаете взамен туризма ? Овец пасти ? Или весь лес испилить и продать. Или всем стать чиновниками, и получать зарплату из федеральных дотаций, стараясь не сорвать резьбу в носу ? Я на свой навар чиновников кормлю, вот «идет куда-то» он. А на больше особо и не хватает. Попробуй себя в туризме, поймешь истину. А гадят на диком берегу, а не на территориях турбаз.

  9. мен | 8 апреля 2013 11:54

    А что Вы предлагаете взамен туризма ? Овец пасти ? Или весь лес испилить и продать. Или всем стать чиновниками, и получать зарплату из федеральных дотаций, стараясь не сорвать резьбу в носу ? Я свой навар в налоги отдаю и чиновников кормлю, вот «идет куда-то» он. А на больше особо и не хватает. Попробуй себя в туризме, поймешь истину. А гадят на диком берегу, а не на территориях турбаз.

  10. Выставка туристическая и наш аэропорт в Красноярске людям объяснили,как до нас добраться,сначала летите до Новосибирска или идете,потом из Нсб до Горно-Алтайска и в ГлК Манжерок,на котором воруют и воруют и не строят,запустили же туда Ливада анатолия николаевича вора и мошенника и главное лоск наших министров все у нас развивается туристы и без вас предут-стремно...А алтайскую долину,почему не взяли)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...