Минрегион оштрафовал топ-менеджера «Марии-РА»

5 апреля 2013 года, 9:55
1 126
5

Министерство регионального развития Республики Алтай рассмотрело постановление прокурора Чемальского района о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию), в отношении директора ООО «Розница-1», эксплуатирующего магазин «Мария-РА» в селе Чемал без ввода его в эксплуатацию.

Рассмотрение постановления прокурора района состоялось без участия директора ООО «Розница-1» Дениса Дьякова, поскольку последний на заседание суда не явился, хотя был уведомлен надлежащим образом.
По результатам рассмотрения постановления прокурора министерство назначило Денису Дьякову наказание в виде штрафа. В сообщении прокуратуры размер штрафа не уточняется. Судя по санкциям, предусмотренным в кодексе, сумма штрафа варьируется от 1 до 2 тыс. рублей.
Добавим, что в прошлом году Арбитражный суд Республики Алтай как минимум дважды рассматривал заявления прокуратуры по поводу незаконности строительства магазинов «Мария-РА» в Чемале и Манжероке – компания начинала строительство, не имея на момент начала строительства необходимых разрешительных документов. Поскольку в ходе строительства требуемые документы компания получала, арбитраж в итоге отказывал в удовлетворении заявлений надзорного ведомства.

5 комментариев

  1. вот как мелкого предпринимателя штрафовать так десятки и сотни тысяч, но машка ж у нас привилегированная

  2. Вот штраф, так штраф !!! За нарушение Правил Дорожного Движения штраф больше, а здесь крупный магазин эксплуатируется без ввода в эксплуатацию и без разрешительных документов и штраф всего 1-2 тысячи рублей. Его только сан. надзор мог бы больше оштрафовать и прикрыть, до устранения причин. И пожарная служба в том числе. И электронадзор. Или акул капитализма не трогают, а закон касается только мелких предпринимателей ?

  3. как говорится — ржунимагу.

    Радуйтесь предприниматели Чемала. Наши чиновники такой суммой штрафа точно поставили Машку на колени и раздели догола. У них теперь один выход — закрывать свою деятельность и распродавать имущество:-)))))

  4. магазин «Мария-РА» в селе Чемал без ввода его в эксплуатацию (с)

    А в городе давно ее ввели в эксплуатацию??????? Минрегион, подскажите, плиз!!!! Совсем смешно стало у нас, на косарь штрафанули в селе..... В городе тыща человек ходит в ТЦ, и ни пожарные, никто не чешется проверить. Пожарка даже ходить туда боится, мол не введено здание и нам делать неча! Минрегион, вам колбасой «откат» дают, али просто молчите, команду «не торонь» выполняете???!!!!!!

    «министерство назначило Денису Дьякову наказание в виде штрафа» (с)

    А на юрлицо слабо вам подать????? Там то штраф в сотнях....косарей, да боитесь вы марию-ра...кшину и мужа ее, гыыыыы.....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...