Замначальника угрозыска обвиняют в применении насилия к подозреваемым

5 апреля 2013 года, 11:46
1 179
17

Первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин утвердил обвинительное заключение по делу Сергея Сергеева, который обвиняется в превышении должностных полномочий, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как полагает следствие, Сергеев, являясь заместителем начальника отдела уголовного розыска ОВД по Горно-Алтайску, с целью повышения показателей служебной деятельности, с применением насилия принуждал признаться невиновных лиц в совершении преступлений, которых они не совершали. От незаконных действий Сергеева пострадали два гражданина, один из которых в период следствия содержался в следственном изоляторе, а в отношении второго судом был вынесен оправдательный приговор.
Вину в предъявленном обвинении Сергеев не признал.
В соответствии с Уголовным кодексом РФ, за совершение указанных преступлений, Сергееву может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

17 комментариев

  1. Просто интересно, если решение об избрании меры пресечения принимает суд, дело ведёт следователь, то с какого бока прокуратура нашла вину опера? Очередная сломанная судьба...

    Хотя у юристов свой взгляд на Правду и очень часто идущий в противоположенную сторону от Совести.

  2. Сразу видно, что не имеешь ни малейшего представления о раскрытии и расследовании преступлений. Опер как раз очень даже причем. Думаешь следователь и суд оперативную информацию добывают?

  3. Посмотри с другой стороны. Человека закрыли, значит уже есть дело которое завёл следователь и есть решение суда о мере пресечения, по ходатайству того же следователя. Потом вдруг, да еще и НА СУДЕ выясняется, что они не виновны!!! Как так, караул, кто виноват — ??? Ну конечно не следователь, они у нас не ошибаются... Начинают искать крайнего и самым слабым в этом звене оказывается кто?- конечно оперюга.

    Тут ключевой момент — наличие возбужденного дела и арест подозреваемых. Вот если до возбуждения его бы взяли, то другое дело — виноват, не отбрешишься. Опер не принимает процессуальных решений!!! Учи матчасть сынок!!!

  4. Причем «следователь не ошибается»? Представь ситуацию: опер надавил на непричастного (бывает и такое), не знаю — побил, напугал или еще как-то, может денег предложил ;-) или какие грехи списать (кино все смотрим, знаем какие ситуации могут быть). Тот взял преступление на себя, под протокол рассказал «как все было» или там «явку с повинной написал», его и оформили в Кызыл. Дальше объяснять?

  5. вы на него не гоните отличный парень , а опер каких поискать , не одна за ним раскрытая кража и тд. тп. просто у нас в рф прокуратура не знает за что схватится , дальше ( маты) а стадать будет народ!!!

  6. в наше республике воруют милионами, а закрывают парней которые работают на население. возникаект вопрос а на хера нам в республике прокуратура которая ни хера не может только оперов закрывать и делать на етом показатели, потому что на выше стоящих у них запрет, а может даже и повязаны с ними,

  7. в 2012 году был случай, когда мужчина, захватив заложницу возле зоны, требовал выпустить из тюрьмы жульбана, так это именно тот сотрудник, который, обезвредил захватчика, однако этот геройский поступок уже никто не помнит! Обидно за державу!

  8. Они для повышения показателей родных отцов могут засудить (был случай в Б.-Яломане). Карьеристы... Или подговорить=подкупить пострадавшего, как в случае с моим братом Эзендеем Тепуковым. Кто это делает???

  9. Одним мусором меньше.

    «Стоят на берегу реки два зека. По реке плывут гробы. А в гробах менты. Один зек, что помоложе говорит:» Жалко ментов, среди них бывают хорошие." А тот что постарше отвечает: « Ладно уговорил, пусть хорошие менты плывут в хороших гробах.» -гласит известная присказка.

  10. Полиция и прокуратура — одной крови. Если прокуратура наехала на данного опера, то значит: «Акела промахнулся!» Дабы добиться «степеней известных» перешел грань дозволенного, мимо ну никак не пройти!

  11. Эрмеку Тепукову: Сен Эзендейдин карындажы эмтир дезен?

    Ты как брат расскажи что как было? А то я тут понимаю некоторые личности начинают накручивать из того что было какую то политическую бадягу. Я вот например очень часто общался с Эзендеем и могу уверенно сказать что никакого противостояния с властями районными республиканскими у него не было, более того Эзендей считал что только вместе с районной властью село сможет решить очень много накопившихся проблем.

    Если то что произошло просто нелепая случайность, ты как брат должен сказать чтобы не использовали несчастье для зарабатывания сомнительных балов. Я говорю о разного рода «деятелях» надеюсь все поняли о ком идет речь. По житейски по человечески все понимают что произошло.

    Парень ты вроде как открытый, понятно что именно вот такое горе для семьи тебя привело на страницы форума.. Никому не пожелаешь.

    А Эзендей Тепуков он сильный человек и духом и телом и если судьба послала ему вот такое испытание он думаю достоино выдержит его, но для этого нужна помощь семьи, близких друзей, причем не обязательно материальная какая то но главное моральная поддержка, без этого никак сам по себе знаю...

  12. Так тебе и надо, Сергеев! Дай Бог, чтобы для тебя не было места на ментовской зоне, чтобы ты попал к тем браткам, которых ты ранее засадил!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...