«Одноклассники» перестали работать из-за сбоя оборудования

5 апреля 2013 года, 8:30
5 056
12

Сайт популярной российской социальной сети «Одноклассники» перестал работать в ночь на пятницу. Вместо главной страницы пользователи видят сообщение «Проводятся технические работы. Загляните к нам попозже».

Недоступность сайта подтверждается рядом специализированных сервисов. Пресс-секретарь социальной сети Мария Лапук в своем твиттере рассказала, что сайт не открывается из-за сбоя в оборудовании.
«Одноклассники» – одна из самых крупных российских социальных сетей. Ежедневно сайтом пользуются почти 40 миллионов человек. Всего аудитория «Одноклассников» насчитывает около 150 млн пользователей.

12 комментариев

  1. Я хотя и не блондинка, но на другой сайт не пойду. Хотя где-то еще зарегистрирована. А проблемы у них и сегодня.

  2. Ничто не вечно под луной... Перефразируя русскую пословицу можно сказать, что каждый юзер своё болото хвалит...

  3. Однажды Владимир Владимирович Путин шел по длинным кремлевским коридорам. Было пронзительно тихо.

    — А где все? – недоуменно бормотал Владимир Владимирович, – Почему никто не готовится к путинг… тьфу, к митингам?

    Владимир Владимирович подошел к одной из дверей, приоткрыл ее и заглянул в кабинет. В кабинете за компьютером сидел какой-то чиновник.

    — Ау! – громко сказал Владимир Владимирович, – Брателло!

    Чиновник поднял на Владимира Владимировича затуманенные глаза и отстраненно сказал:

    — Тут девушка… мы с ней не виделись двадцать лет… а теперь я в Кремле, а она – в Бобруйске, толстая и некрасивая…

    И чиновник снова уткнулся в экран.

    Владимир Владимирович пожал плечами и прикрыл дверь кабинета, после чего подошел к следующей и снова заглянул в кабинет.

    В кабинете за компьютером сидел какой-то чиновник.

    — Брателло! – позвал Владимир Владимирович, – Пути… тьфу, митинг!

    Чиновник не отрываясь от экрана сказал Владимиру Владимировичу так:

    — Серега и Вовчик… кореша мои, земушки… по пивку, по пивку надо бы… вспомнить всё…

    Владимир Владимирович несколько забеспокоился. Он стал ходить по коридору и заглядывать во все кабинеты. Во всех кабинетах за компьютерами сидели какие-то чиновники и бормотали:

    — Че это – Мишкина машина? Да не может быть… Майбах?!?

    — Тоня, может, встретимся снова? Поужинаем вместе? Я знаешь теперь где работаю?

    — Еж ты мать! Это ж соседка моя! Ну надо же, как ее перекосило!

    — В смысле – мой ребенок? Вот это вот – мой ребенок? Ты гонишь!

    — Мама, да приеду я на Новый год, приеду…

    — Где ты теперь? В Вимбильдане? Слушай, а у тебя там работы нет? А то мало ли, что тут будет после всех этих выборов…

    — Вера Михайловна, я все эти годы после школы хотел сказать вам, какая

    же вы паскуда…

    Владимиру Владимировичу стало страшно. Он достал из кармана своего президентского костюма аппарат правительственной мобильной связи с золотым двуглавым гербом вместо клавиатуры и нажал на единственную кнопку вызова заместителя главы своей Администрации Владислава

    Юрьевича Суркова.

    — Слышь, брателло! – взволнованно сказал Владимир Владимирович, – А че это у нас такое в Кремле происходит? Все сидят за компьютерами и разговаривают с ними! Каких-то соседки у них там, школьные учительницы, кореша…

    — Одноклассники, – отвечал Владислав Юрьевич.

    — Одноклассники! – кивнул Владимир Владимирович, – И одноклассницы!

    — Да не, – сказал Владислав Юрьевич, – Одноклассники – это название. Сайт такой в интернете, где все пишут, в какой они школе учились, с кем знакомы, с кем спали, от кого дети и все такое.

    — Не понял, – пробормотал Владимир Владимирович, – Что значит – все?

    — Все, – сказал Владислав Юрьевич, – Вот ты, например, в какой школе учился?

    — В двести восемьдесят первой, – сказал Владимир Владимирович.

    — Так… – пробормотал Владислав Юрьевич и Владимир Владимирович услышал щелканье клавиатуры, – Санкт-Петербург, двести восемьдесят первая… в каком году закончил?

    — В семидесятом, – ничего не понимал Владимир Владимирович.

    — Вот, семидесятый год выпуска, – довольно сказал Владислав Юрьевич, – Ну вот, например, твои одноклассники. Рувим Брауде – помнишь такого?

    — Рувим… – прошептал Владимир Владимирович, – Слушай, но это что же – каждый может узнать все про моих одноклассников? А как же режим секретности?!

    — Ты не понял, – пояснил Владислав Юрьевич, – Это как раз для режима секретности и завели этот сайт. Это спецпроект ФСБ. Гениальная идея! Все граждане России добровольно раскрывают все свои связи. Экономия на оперативной работе получается колоссальная.

    — Ничего себе, – пробормотал Владимир Владимирович, – Что, прям все

    сами рассказывают?

    — И с фотографиями! – подтвердил Владислав Юрьевич, – Вся страна как на ладони.

    — Ну надо же, – Владимир Владимирович уважительно покачал головой, – А раньше на каждого нужен был следователь… лампа в лицо и: на кого вы работаете?

    — А теперь ничего этого не надо, – сказал Владислав Юрьевич, – Двадцать первый век на дворе!

    Владимир Владимирович мечтательно улыбнулся.

    Сохранить

    Нет схожих.

    Последние новости

    Закон принятия информации

    Красиво сервировать блюдо к обеду недостаточно. Важно, чтобы его ингредиенты не противоречили кулинарным пристрастиям едока. Эти предложения иллюстрируют смысл двух первых законов убеждения. Третий закон на кулинарный язык может быть переведен примерно так: «Еда должна легко усвоиться». В общем виде закон рассматривает коммуникацию убеждения с позиции человека воспринимающего (объекта убеждения) и звучит он так: ПОНЯТЬ [...]

    Анализ мотивационных ожиданий участников ситуации

    Рис. 13. Модели мотивационных ожиданий к ситуации 8 Ситуация 9. Защита инвестиционного проекта Описание ситуации Проверка состояния резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов показала высокую степень износа, что создавало угрозу экологии. Технологическому департаменту дано задание до конца года провести реконструкцию резервуарного парка. Главное действующее лицо – технолог. Задача – убедить руководителей смежных служб – экономической, [...]

    Миф 5

    Общение может быть однонаправленным действием Ремарка 1. Дадим два классических определения… Как известно, в коммуникации участвуют две стороны – источник и получатель информации. Желая убедиться, что передаваемый образ «дошел» до получателя без искажения, человек говорящий запрашивает обратную связь (в армии, например, обязателен повтор произнесенного командиром приказа). Если говорящий видит, что слушатель получил правильный образ, коммуникация [...]

    Миф 3

    Мы общаемся в основном с помощью слов Ремарка 1. Паузы, ударения, акценты меняют характер домысливания. Эксперимент 1: что домыслит слушатель, если говорящий будет по разному расставлять акценты в одной и той же фразе: «Я не говорил, что он украл эти деньги». Проверьте себя… Ремарка 2. Закон образного восприятия: мы говорим слова, а люди воспринимают (и мыслят) [...]

    Практикум

    Претензия. «Предложение, которое вы предоставили, не соответствует нашим требованиям к тендерной документации». Ответ: «Вам важно, чтобы партнеры использовали вашу специально созданную форму предложения?» Агрессия. «Знаете, есть люди гораздо более опытные в этом вопросе, чем вы». Ответ: «Вы хотели бы, чтобы вашим делом занимался опытный специалист?» Персональная атака: «Мы оценили вашу работу, и нам показалось, что [...]

    Контртрюизм

    Качество и настрой на работу с каждым = эффективность при меньших затратах. Результатом стала несколько пошатнувшаяся уверенность в непротиворечивости исходных трюизмов. Теперь настало время для разрешения противоречий и призывов. Это было сделано так. Шаг А. Описание ситуации ● Агентством накоплен опыт. ● Опыт переведен

  4. Амыр | 5 апреля 2013 8:43

    _________________________________________________

    Чем ваш в контакте удобен? одноклассники лучший сайт не то как в контакте после 2010 года в контакте с новым интерфейсом фуфло стал

  5. Не помню уже где,но прочла .что возможно произойдёт закрытие сайтов « Одноклассники» и « Вконтакте».Не поверила. Но вот ..." По техническим причинам" и т.д.. Ну кому как , а мне очень жаль.Для нас,пенсионеров, это отдушина в нашем житье-бытье.Со сколькими друзьями,родственниками общаемся,сколько знакомств с интересными людьми, Но будем надеяться на только лучшее. « Одноклассникам»-ЖИТЬ!

  6. Россия 3 дня жила без «Одноклассников»... Ей

    Богу, через 9 месяцев Страну ждёт всплеск

    рождаемости !!!:-) :-)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...