В Еланде организуют платную рыбалку

5 апреля 2013 года, 8:55
847
14

Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин провел совещание с директором рыболовного хозяйства «Бирюкса» Мариной Литвиновой по вопросу разведения и реализации рыбы в столице Республики Алтай. В частности, речь шла об организации платной рыбалки на искусственном водоеме в урочище Еланда.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в пруд было запущено 600 кг рыбы из рыболовного хозяйства Литвиновой. Летом на водоеме будет организована платная рыбалка.
В настоящий момент рассматривается вопрос о продолжении работы по развитию и расширению данной отрасли. Также планируется открыть магазин, где можно будет купить свежую рыбу, в том числе, в живом виде.

14 комментариев

  1. Было выпущено 600 кг. рыбы.Вопрос какой.Взрослой особи или малька.600 кг. рыбы на какую площадь воды.

  2. Господин ОБЛОГИН ,объясните НАМ РЫБАКАМ ЛЮБИТЕЛЯМ,с какого это ВЫ ПЕРЕПУГУ ОТДАЕТЕ ОЗЕРО В ЧАСТНЫЕ РУКИ, построенное как нам кажется за деньги НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ и ДЛЯ ОТДЫХА ГОРОЖАН в ТОМ ЧИСЛЕ и РЫБАКОВ и если ВЫ ЗАБЫЛИ то МЫ ВАМ НАПОМНИМ,что ВЫ только НАМИ НАНЯТЫЙ МЭРи ТОЛЬКО ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ по УЛУЧШЕНИЮ НАШЕЙ ЖИЗНИ.ПОЭТОМУ НЕ ПОДНИМАЙТЕ ВОЛНУ, РЫБАКИ РЕБЯТА ДРУЖНЫЕ ИХ НЕ НАДО ДОЛГО СОБИРАТЬ.

  3. Васе:

    Озеро, насколько я понимаю, так и остаётся в муниципальной собственности города.

    Кстати, строго говоря, это не озеро, а пруд. Озером его уже по-народному называют.

    Искусственным объектом его собственник вправе распоряжаться по своему собственному усмотрению

  4. И как это городские власти себе представляют, чтобы можно было платно и рыбку съесть и... пляжи оборудовать, и лодочные станции оборудовать,и другие досуговые объекты создать, причем с разными хозяевами?

  5. МДЕ, а вот посмотрим весной когда я со своими друганами -рыбаками выйду на рыбалку, кто собственник этого озера.Если-бы Облогин думал об отдыхе горожан он-бы заплатил из бюджета города за эти 600 кг. мальков или рыбы , да сказал вот мол дорогие горожане МЭР старается для ВАС поддержите в трудную минуту,а ОН , да ОН сейчас для РЫБАКОВ если ущемят НАС , будет ВРАГОМ № 1. И еще уверен на 100%, если раньше туда на рыбалку ходило совсем немного РЫБАКОВ , то после таких ЗАЯВЛЕНИЙ нас там будет в десятки раз больше. Вот и повоюем.

  6. да за все хотят деньги содрать,пыль в глаза пустили типо «Озеро купайтесь бесплатно» вот увидете потом сделают вход платный и все.

  7. Правильно, гражданин мэр. Экономика должна быть экономной (не знаем в чьих интересах). Вроде бы делали для города, чтобы люди купались, а поступило предложение и в момент озеро (пруд) стало платным. А сделано оно на наши кровные(бюджетные) денежки. Некрасиво. Или тот кто запустил рыбку сам это озеро копал, или земля его??? Может мы скоро по улицам тоже платно будем ходить (транспортный налог?).

  8. ...провел совещание с директором рыболовного хозяйства «Бирюкса» Мариной Литвиновой по вопросу разведения и реализации рыбы...

    Вот пусть Литвинова у себя в ванне разводит и на базаре продает !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...