Московские мошенники за 30 млн рублей продавали пост губернатора Алтайского края

4 апреля 2013 года, 17:54
904
5

Сотрудники МВД России задержали в Москве двух граждан, которые подозреваются в преступлениях, связанных с продажей высоких должностей в органах исполнительной власти и правоохранительных структурах. В частности, за 30 млн рублей они предлагали должность губернатора Алтайского края.

Установлено, что один из мошенников действовал под видом генерал-полковника в отставке Службы внешней разведки Российской Федерации. Он говорил потенциальным клиентам о своих обширных связях в высших эшелонах государственной власти. Другой представлялся помощником главы администрации президента. За крупное денежное вознаграждение они обещали заинтересованным лицам способствовать в «трудоустройстве».
В частности, злоумышленники предложили предпринимателю за 4 млн рублей пост начальника Департамента топливно-энергетического комплекса Министерства энергетики Московской области. Сотрудники полиции задокументировали факт получения ими задатка в 1,6 млн рублей, которое состоялось в одном из ресторанов Москвы.
Также полицейские получили информацию об иных эпизодах противоправной деятельности жуликов. Одному предпринимателю злоумышленники пообещали трудоустроить сына в центральный аппарат ФСБ России за 300 тысяч евро, а гражданину, внесенному в губернаторский кадровый резерв, за 30 млн рублей предложили пост губернатора Алтайского края.
По данным фактам следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба МВД РФ.
Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление других эпизодов их противоправной деятельности, а также сбор доказательной базы, продолжаются.

5 комментариев

  1. Ничего удивительного. В нашей стране идет открытая торговля должностями любого уровня. Всем известно что Антарадонов продал свое сенаторство, и ничего-сидит в антикоррупционной комиссии, борется сам с собой. Да разве это один случай? Пишите кто знает про иные, только информация должна быть достоверной, а не клеветнической. У меня вообще предложение: давайте в комментариях сообщать кому что стало известно о воровстве и мошенничествах во власти в нашей республике. Они ничего не боятся, только огласка их несколько смущает.

  2. Эта сумма должна была насторожить потенциальных покупателей таких должностей. Потому что судя по слухам, повторюсь по слухам там меньше 150 мильенов рублей и не пахнет. Ведь что такое 30 млн. руб. Это 1 млн долларов. А «золотой парашют» стоит 250 миллионов. Это столько денег дают уволенному топ-менеджеру крупной компании в качестве отступных. Стас Михайлов в месяц столько имеет со своих концертов по минимуму. Так. что суммы там ого го какие.

    Ну и главное. Раз ловятся в Москве такие мошенники, значит есть покупатели. Спрос определяет предложение. «Ноги» по слухам скорее всего растут из администрации президента. Дыма без огня не бывает к сожалению. А если так оно и есть , тогда зачем выборы? Зачем впрятки с народом играть?

  3. Каков поп, таков и приход. Кто их плодит — мошенников то? Вот именно: в бричке сам Чичиков сидит. Ему это удобно и необходимо, лишь бы не выковырнули из кремлевских «застенков». Пусть себе тешатся. А денег еще с иглы нефт. накапает.

  4. Часто Алтайский край путают с Республикой Алтай. Не произошла ли эта же путаница в рассматриваемом нами сообщении? Вот под РА указанные в информации обстоятельства подходят больше.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...