В Минсельхозе открыли консультационный центр для желающих получить господдержку

4 апреля 2013 года, 11:26
585
6

В Министерстве сельского хозяйства Республики Алтай приступил к работе информационно-консультационный центр, где аграриям смогут рассказать о формах государственной поддержки, об изменениях в нормативных документах, о развитии того или иного направления сельского хозяйства. Здесь же можно будет получить формы необходимых документов для получения субсидий.

Решение об открытии информационно-консультационного зала было принято не случайно, отметил министр сельского хозяйства Сергей Огнев. Оно продиктовано тем, что сегодня товаропроизводителям необходима качественная консультационная помощь. Для получения той или иной субсидии необходимо знать основания ее предоставления. Практика показывает, что у крестьян возникает немало вопросов в этом направлении.
Он добавил, что в 2012 году принята государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», по которой нам предстоит работать до 2020 года». Этот документ является основополагающим в вопросах предоставления государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям.
Только в прошлом году на поддержку сельского хозяйства, включая социальное развитие села, было направлено 829,7 млн рублей, в том числе 450,4 млн рублей — из федерального бюджета, 379,2 млн – из республиканского бюджета.
Связаться со специалистами информационно-консультационного зала можно по телефону (38822) 236-74, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

6 комментариев

  1. Мну б ни атказалса от госпаддержи (финансово, естесстна) и безваздмездно, канеш. Токо коров я щаз могу выращивать виртуально. И то, в гаме.

  2. Субсидии из федерального бюджета на софинансирование «Соц. развитие села до 2013 года», по которой нашей Республике Алтай выделено:

    1. По развитию водоснабжения в сельской местности — 12 миллионов руб.

    2. По развитию газификации в сельской местности — 16 миллионов 300 т.руб.

    3. Мероприятия по улучшению жилищных условий граждан проживающих в сельской местности, в т. ч. молодых семей и молодых специалистов — 33 миллиона 745 тыс. руб.

    Распоряжение Правительства РФ № 2094-р от 13.11.2012 года.

    Но почему то как другие Регионы мы не попали в :

    1. Мероприятия по развитию сети общеобразовательных учрежд. в сельской местности.

    2. Мероприятия по развитию сети учрежд. первичн. мед.сан. помощи, физической культуры и спорта в сельской местности ( в т.ч. строит. и реконструкц. спорт. сооружен. и площадок.

  3. В Госпрограмме по развитию с.х. на 2013—2020 г.г. заложена серьезная финансовая поддержка МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА. Жаль только, что наш минсельхоз как то уж тихо и келейно проводит такое мероприятие. Неужели опять междусобойчик? Шире надо освещать такое мероприятие, выпустить необходимый бюллетень и довести до каждого жителя. Потому что у нас в республике кроме этого мясного скотоводства населению нечем заниматься. Тем более опыта им не занимать. Рядом в соседних регионах разводят племенных КРС мясного направления герефордской и абердин-ангусской породы. Они адаптированы к суровому климату. Пока Москва дает деньги надо их брать. Да и банки частенько проценты по кредитам для с.х производителей списывают. О чем думает Огнев непонятно.

    Зал открыл Огнев в городе, не учитывая что до сел отдельных районов до 500 ум. Как им добраться? Пусть вызванивает районных спецов и пусть они открывают такие залы плюс выездные спецы.

    Ато получится -"Хотели как лучше, а получилось как всегда через ж..."

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...