«Фауст» Александра Сокурова получил «Нику» в ключевых номинациях

3 апреля 2013 года, 9:07
15
0

Фильм «Фауст» Александра Сокурова стал триумфатором 26-ой церемонии вручения наград премии Российской академии кинематографических искусств «Ника». Он назван лучшим фильмом, а также одержал победу в ключевых номинациях премии.

Самому Сокурову досталась статуэтка за лучшую режиссерскую работу, а сценарист фильма по трагедии Гете Юрий Абрамов получил «Нику» за лучший сценарий. «Фауст» вышел в российский прокат в феврале прошлого года и уже получил ряд престижных наград, в том числе, главный приз Венецианского кинофестиваля 2011 года.
Лучшей актрисой на премии «Ника» стала Роза Хайруллина, сыгравшая в исторической драме «Орда» Андрея Прошкина, а в номинации «лучшая мужскую роль» победили сразу два номинанта – Антон Адасинский, сыгравший Мефистофеля в «Фаусте» и Максим Суханов за роль митрополита Московского в фильме «Орда».
Помимо вручения наград, на церемонии был избран новый президент академии. Им стал Андрей Кончаловский. Алексей Баталов, занимавший этот пост, останется почетным президентом «Ники».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...