Сотрудники Катунского заповедника посетили Казахстан

3 апреля 2013 года, 10:12
230
0

В конце марта состоялась рабочая поездка сотрудников Катунского заповедника в Казахстан для обмена опытом со своими коллегами из Катон-Карагайского национального природного парка. Как сообщает пресс-центр заповедника, в ходе визита обсуждались вопросы трансграничного сотрудничества, в первую очередь в пожароопасный период.

Прецеденты в совместном тушении пожаров были. Так, летом 2012 года совместно работники двух особо охраняемых природных территорий локализовали лесной пожар, возникший возле российской государственной границы на землях усть-коксинского лесничества.
Также обсуждались вопросы предотвращения нарушений режима особо охраняемых природных территорий, менеджмент планирования в рамках разработки плана трансграничного биосферного резервата «Алтай».
Стоит напомнить, что трансграничный резерват «Алтай» создан межправительственным соглашением России и Казахстана в 2011 году на базе Катунского биосферного заповедника и Катон-Карагайского национального природного парка. Намечены планы совместных эколого-просветительских мероприятий: международного конкурса детского творчества «Белуха — священная гора»; экологического лагеря на озере Язевое в Казахстане; тематических занятий в школах.
Также в ходе визита прошли занятия, на которых инспекторы обеих ООПТ обменивались опытом по организации охраны территории, противопожарному обустройству, учету животных в период миграции.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...