УФАС: На «Марию-РА» и «Аникс» не распространяются запреты из закона о защите конкуренции

2 апреля 2013 года, 11:40
2 108
24

Главный федеральный инспектор в Республике Алтай Александр Завьялов провел специальное совещание, посвященное вопросам соблюдения антимонопольного законодательства торговыми сетями на территории региона. Как сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы, в нем приняли участие руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и представители бизнес-сообщества Республики Алтай.

Руководитель УФАС Наталья Елбаева ознакомила участников совещания с информацией о деятельности управления по контролю за соблюдением торговыми сетями, поставщиками продовольственных товаров, органами власти федерального закона «Об основах торговой деятельности в Российской Федерации».
С момента вступления в действие закона о торговле УФАС провело 45 проверок торговых сетей, поставщиков, органов местного самоуправления. Было выявлено 11 нарушений, выдано шесть рекомендаций, привлечены к административной ответственности три должностных лица, одно административное дело находится в стадии возбуждения.
Согласно реестру, представленному Минэкономразвития Республики Алтай, на территории региона по состоянию на 1 января 2012 года осуществляют розничную торговлю продовольственными товарами посредством организации торговой сети 95 предприятий.
В рамках выполнения поручения главного федерального инспектора Управление произвело расчет доли ООО «Розница-1» («Мария-РА») и ООО «Торговая сеть Аникс» на рынке в денежном выражении за 2011 год. В 2011 году «Розница-1» осуществляла деятельность в Горно-Алтайске и Онгудайском районе, а доля объема реализованных продовольственных товаров в каждом вышеуказанном муниципальном образовании составила менее 25%. Таким образом, предприятие не занимает доминирующее положение на рынке. Это же касается и сети «Аникс».
«На хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность посредством торговой сети, имеющие долю менее 25% в границах муниципального образования, не распространяются запреты, установленные статьей 10 федерального закона «О защите конкуренции», — подчеркнула Наталья Елбаева.
Ситуация за 2012 год станет ясной после того, как территориальный орган Федеральной службы государственной статистики разместит на официальном сайте информацию об общем объеме всех продовольственных товаров, реализованных в границах муниципальных образований в отчетном году в денежном выражении.
Напомним, в последнее время в Республике Алтай активизировались протесты местных предпринимателей по поводу расширения географии крупных торговых сетей. Бизнесмены уверены, что сети «задушат» малый бизнес.

24 комментариев

  1. А где еще товариться если не в Марийке, дешевле, доступнее и свежее. Конечно, для предпринимателей не выгодно, НО для населения лучше!!!!

  2. Вот такие дела г-н Шефер... А вот так если разобраться то получается что площадка «Деловой России» использована для получения приимущественного положения на рынке. Понятно что из этой затей ничего изначально бы и не получилось но спрашивается зачем подставлять репутацию еще толком не сформировавшегося общественного института?

    Ну а выводы, выводы по всей видимости г-ну Титову здесь делать.. Нам то что.

  3. олбанец, ты такой затупок! тебе самому не надоело бредятину с кучей ошибками писать? Или ты реально умственно отсталый?

  4. олбанец, ты такой затупок! тебе самому не надоело бредятину с кучей ошибками писать? Или ты реально умственно отсталый?

    Диана | 2 апреля 2013 12:37

    Диана, не трогай святое !! Лучше отдайся Олбанцу. Попку свою отдай !

  5. А в Онгудай снова прилетела эскадрилья железных птиц, всю водяру в Марии РА выжрут и в турбазе бабуина начнется разврат, но это фигня, аэродром находится посреди райцентра шум и рокот будет стоять до поздней осени кто нибудь остановит этот беспредел или будут ждать пока рухнет 1 на наши крыши!!!!

  6. Ну Абздуевна дает, зажигает не подетски. Короче Марийка это вовсе не сетевик и вообше отстанте от них, так что ли Абу-Даби получается. Тут изначально было всё ясно, она в смысле Ялбздаева спит с ним, в смысле с Ракшфеллером либо бабло от него гребет лапатой. Надо бы по сусекам у ней поскребсти нашим органам, в смысле недетородным.

  7. Правительство России в прошлом году узаконила монополию торговли крупных супер и гипер маркетов. Достаточно почитать документы минторговли. На своем совещании они даже бахвалялись, что закрылось по стране 300 000 мелких торговых точек.

    А как закрывали? К примеру. В законе прописали, где нельзя торговать, а это к примеру рядом маленький спасалон на одну койку. Спецом откроют, держиморд науськают и мелкий торгаш вынужден закрываться. Теперь обещают маленькую скощуху сделать для маленьких торговых точек НО, «поздно пить боржоми когда печень отвалилась».

    Так, что от Елбаевой это казахские понты. А если она не шарит в своих обязанностях, то пусть оставит место другому более компетентному человеку. Причем здесь вообще антимонопольное управление, если есть постановление Правительства РФ « об укрупнении торговых точек».

    Кстати приказано ввести в торговлю в супермаркетах лекарственнх средств.

  8. Анатолий, гомосек, ты же недавно нападал на предпринимателей, называл их барыгами, суками, орал, будете платить пенсионный ! Чего ты, презик дырявый, заблеял в обратку ? Или тебя раком загнули, на камеру сняли и на Ютуб пообещали выложить ?

  9. Ну ну обсуждали ситуацию на розничном рынке и скатились как это часто тут бывает и до национальностей и до нижнего белья..

    Не я понимаю г-на Шефера мечтал стартануть с республики и охватить своими «Парламентами» весь земной шар, мировое правительство и прочая клиника.. Не сработал план, выручка не растет, ЭЛЕМЕНТАРНОЙ КОНКУРЕНЦИИ НА РЫНКЕ НЕ ВЫВОЗИТ. Что теперь обидится на весь свет и кидаться на всех по этой причине? Да не все так плохо Александр, среднестатистический житель нашей республики не имеет и «беляшной» за углом и даже не мечтает о каких то там сетях наподобии вашей..))) Вы обеспеченный человек у вас все хорошо, еще научите своих продавцов не хамить, а товароведов не пытаться втюхивать нам просроченную некондичку вот тогда и у вас на улице будет праздник.

    У каждого своя правда у Шефера своя, у Ракшина своя. А вот задача ФАС найти законное решение для того чтобы эти самые «правды» не ущемляли НАШИХ С ВАМИ ПРАВ (потребителей). Так что завтра на месте Шефера может и Ракшин оказаться а Наталья Абуевна в любом случае будет на стороне закона тут уж ваши «хотелки» работать не будут господа торгаши..

  10. Андрюша запарил ты уже своими продажными постами. Видимо Шефер денег зажал тебе платить или Ялбаева побольше предложила вот ты и заблеял очередное гав....о. Хотя вам политическим проституткам иначе и не выжить но все же, приходит время и об успокоении души нужно призадуматься, а ты все так же отдаешься.

  11. Нервы у вас господа конечно же ни к черту. Сразу оскорбления. Но это хорошо. Может быть мне нравится когда меня ругают. Значит достало кого то до нутра.

    Я писал, что будете платить ИПишники или закроитесь. Так и получилось. Никто пересматривать бюджет ПФ не собирается. Чуть-чуть надо думать головой, что с этими мега=проектами и разворовыванием бюджетных средств ПФ пустой и живет в долг. Денег там нет и выплата пенсий под вопросом.

    И сегодня я говорю будете платить, хоть уссытесь всем Чемалом в Толгоеке. А попадешься без документов штраф или на кичу на выбор.

    А супермаркеты это другая тема Чемальский.

    Поругай меня еще и с матерками. Я балдею от этого.

  12. Поругай меня еще и с матерками. Я балдею от этого.

    Анатолий | 2 апреля 2013 17:35

    Может тебя отдрючить лучче ?

  13. Толька, а ты телфончик тут кинь свой. Или ссыкло? Чего то много кто с тобой побазарить хочет. Ссыкунишка, конечно, наверное обдристался уже.

  14. Конечно мария ра не сетевик, всего-то 517 магазинов и супермаркетов (данные с сайта компании), а выручка в 2012 году 40,8 миллиарда рублей без ндс. Какие ж они сетевики?

  15. Чувствуется ментовская провокаторская рука этот «Леша» и иже сним кто открытым матом кроет. Даже без точек матерят и их пропускают. Значит пишет власть, а иначе : « Что дозволено... не дозволено...». Спровоцировать на скандал, обложив матом. Да сколько же вас здесь соглядатаев? И ведь знают, что на стрелку не пойдут люди. Где царит сила ментовская, там закон бессилен. И ведь не применишь радикальные меры к таким, махом вычислят кто угрожал. И откуда он знает, что многие со мной побазарить хотят? Выходит прав был Ленин : « Нет более действенной силы чем печать.» Значит ,то что я пишу правда и дискредитирует кое-кого. Сразу видно дилетантов в политической борьбе. «Когда слов уже не хватает, в ход идут пушки». Многие-это кто? Хотя я догадываюсь. Очень опасно жить в «красной республике» с каждым днем. А что будет перед выборами? Неужели война? А меня вы и ваши кураторы правильно боитесь, я очень опасный пассажир.

  16. мужчины, уважайте друг друга. столько грязи друг на друга вывалили, жуть просто.

    Елбаева в очередной раз пропиарилась...захотела бы-нашла нарушение закона. ведь «находит» же у мелкого бизнеса.

  17. to Борис

    а где здесь сказано, что Марийка не сетевик?!

    Черным по белому написано доля СЕТЕВИКОВ менее 25%, значит они НЕ монополисты!!!

    Люди, учитесь выражать свое мнение без матов и унижительных слов в адрес кого-либо. Бог всем судья!

  18. Сашка, Саня, Александр, хватит хернёй страдать. А то вишь «правозащитник» хреновый вылез, мы все поняли, что кроме ТВОЕЙ МОНОПОЛИИ — сети магазинов «Парламент», других монополий в Республике НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ и ничего, что бешеные цены и тухлый товар.

    Может еще к сети аптек «Семейный доктор» есть претензии — у них точек побольше и ассортимент разнообразней, да и цены ниже, давай спускай на них всех собак. И не ставь свой навороченный Крузак за шлагбаум возле Курултая, будь ближе к народу

  19. Как хочется чтобы был магазин лента,а то ассортимент и в марии ра и в аниксе весьма скуден и однообразен, на худой конец появились бы базы оптовые, с нормальными конкурентными ценами, а не как сейчас на оптовке гардинки цены выше чем в той же марии-ра

  20. В Бийске открылся магазин лента. а монополия магазинов аникса очень ощущается как по ассортименту и ценам так и по тому что мелких предпринимателей почти не осталось, а на ряду с безработицей крупные монополисты скоро наш труд уважать не будут совсем и будем как рабы за 3 копейки работать. Хотя и сейчас на их зарплату в 5-6 тыс не разгуляешься. Грустно и страшно получается как-то((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...