Анатолию Сердюкову грозит новое уголовное дело

2 апреля 2013 года, 8:05
148
0

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков может стать фигурантом еще одного уголовного дела. Следователи обнаружили махинации, связанные с контрактами на обслуживание принадлежащих ведомству автомобилей. Речь идет о многомиллиардных договорах по обслуживанию автотранспорта.

Помимо бывшего министра фигурантом дела, скорее всего, станет его зять Валерий Пузиков. Уголовное дело возбуждено по результатам проверки обстоятельств, при которых заключался контракт с ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России». Договор подразумевал обеспечение воинских формирований автотранспортом в 2011—2013 годах. Сумма контракта составляла 10 млрд рублей. В правоохранительных органах считают, что контракт был заключен с многочисленными нарушениями, а цены в нем существенно завышены.
Напомним, в прошлом году в минобороны были выявлены финансовые нарушения на более чем 117 млрд рублей. По фактам злоупотреблений в ведомстве возбужден ряд уголовных дел.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...