Республика сохраняет печальное лидерство по суицидам

2 апреля 2013 года, 8:24
973
7

За первые два месяца 2013 года в Республике Алтай произошло 21 самоубийство. И хотя это на четыре случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года, республика по числу суицидов на 1 тыс. жителей продолжает удерживать печальное лидерство в Сибирском федеральном округе.

На втором месте, по данным Росстата, находится Бурятия, на третьем – Забайкальский край. Реже всего самоубийц в расчете на 1 тыс. жителей – в Новосибирской области, Красноярском крае и Омской области.
Всего в регионах Сибирского федерального округа за два месяца совершено 814 самоубийств, в целом по стране – 3 957.
Добавим, что только за минувшую неделю в Республике Алтай повесились трое мужчин 1979, 1981 и 1984 годов рождения в селах Кебезень, Верх-Ануй и Купчегень.

7 комментариев

  1. А от чего все вешаются? Не могут найти себя в жизни! Позор правительству которое не может предоставить занятость своему населению!!!

  2. Причем тут правительство? Были бы руки и голова на месте, а работу можно найти, хоть дворником в ГА, на селе хозяйство выручает.

  3. Жаль детишек. Да видно удел такой у алтайцев. Эти массовые и ежедневные суициды говорят только об одном, что Будущего у республики нет. Работы нет, денег нет, сплошное пьянство, грязь, и нищета как вокруг так и в душах.

    И никогда в церковной тишине

    Не пропоют над нами «Алилуйя»...

  4. Самоубийства, убийства, изнасилования, грабежи, пьянство... вот не большой перечень того, что сейчас творится в республике. Новостей хороших очень мало.

  5. «Главное — чтобы костюмчик сидел,

    Непринужденно, легко и вольяжно.

    Все остальное, поверьте, не важно,

    Нет и не будет серьезнее дел.

    Главное — чтобы, главное — чтобы,

    Главное — чтобы костюмчик сидел...»

  6. Самое печальное то что среди них есть дети... именно дети еще не совсем осмыслили реалии жизни, приоритеты, не самоактуализировались и не нашли свое «Я» (ДА ЧТО ГОВОРИТЬ, МНОГИХ ВЗРОСЛЫХ ЭТО ТОЖЕ КАСАЕТСЯ)

    (Самоактуализация — это непрерывная реализация потенциальных возможностей, способностей и талантов, как свершение своей миссии, или призвания, судьбы и т. п., как более полное познание и, стало быть, принятие своей собственной изначальной природы, как неустанное стремление к единству, интеграции, или внутренней синергии личности).

    если это не могут они получить в своих семьях, то общество, государство, правительство, администрации, и все организации, которые как то относятся к человеческому ресурсу должны как то влиять, те же школы, секции на которые многие дети стремительно ходят, увеличивать разновидность секций для развития творческого и личностного потенциала! мне безумно больно видеть увеличивающиеся число суицида среди детей. Возможно пора познакомиться с Психологией более тесно, и поменять свое отношение к этой науке, так как психологию воспринимают не как ресурсное орудие! не буду превращать комментарий в лекцию, но думаю хоть до кого то могла достучаться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...